Влияние цвета на человека

29.03.2018

Не стоит недооценивать влияние цвета на человека. Порой цвет стимулирует возникновение определенных реакций, которые могут сказаться на принятии решений. Цвет воздействует на аппетит, на давление. Обычно мы не замечаем влияние цвета. Но, например, в пасмурный день, когда за окном мы видим только серость, настроение сразу начинает ухудшаться. Положительная энергетика пропадает, а окружающий мир вдруг становится неприятным и враждебным.

Красный и алый цвет – это насыщенные оттенки. Красный цвет действует утром. Он помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день.

Оранжевый цвет – активный и деловой. Он играет важную роль во время ведения переговоров, ведь с помощью оранжевого цвета легче устанавливается диалог с собеседником. Вы сможете расположить к себе любого.

Основные ассоциации желтого – это ум, знания, мудрость, самодостаточность, плодородие и зрелость. Главная цель зеленого цвета – это сохранение богатства и процветания.

Если человек по натуре меланхолик, то ему лучше не использовать синий цвет.

Голубой цвет – это сочетание синего и белого, поэтому он совмещает воздействие обоих цветов. Одна его часть помогает расслабиться, успокоиться. Она создает эффект прохлады, освежает. Вторая часть стимулирует работу воображения, способствует внимательности. Голубой цвет часто встречается в школьных кабинетах, офисных помещениях.

Фиолетовый цвет нельзя назвать натуральным, от него исходит ощущение неестественности. Но основная ассоциация – это богатство, роскошь и царственность. Фиолетовый цвет выглядит таинственно.

Белый цвет – это цвет успешных людей. Если вы хотите, чтобы ваши идеи воспринимались окружающими, если вы хотите нравиться другим людям, легко браться за любые дела, то ваш выбор – белый. Неправильно говорить, что белый представляет собой отсутствие всякого цвета. На самом деле, он и есть сочетание всех цветов. Белый цвет – это безграничность. Он обладает огромной силой, способен наставлять и побуждать людей к действию. Одновременно он дарит свежесть. Белый цвет может быть любым, он является истинным совершенством. Любое качество – доброта, справедливость, недоступность, открытость и искренность могут быть заложены в белом цвете.

Цель черного цвета – это вызов. Чтобы добраться до белого, необходимо пройти через черный. Только после этого можно добиться осознания.

Розовый избавляет от головной боли. Его нужно использовать при недостатке кальция в организме.

Лиловый больше подходит мечтателям и интровертам. Он считается замкнутым, предназначен для ностальгических размышлений в одиночестве. Лавандовый цвет сопровождает уникальных людей.