Загадки пирамид

03.04.2018

Пирамиды – это последние пристанища египетских фараонов, когда-то вступавших на престол. Чем богаче и могущественнее был властелин, тем величественнее была его усыпальница. Больше всего интерес вызывает, то как в Древнем Египте смогли создать такие сооружения. По приблизительным оценкам ученых египтологов, их строительство длилось с 2700 по 1800 года до н.э.

Но все-таки тайна заключается совсем не в этом! Эксперты говорят, что простые смертные люди в те времена не смогли бы возводить столь серьезные и практичные постройки. Был суммирован общий вес каменных блоков, обработанных специальным образом под пирамиду и уложенных в нее. Вес составил 6,5 миллионов тонн! Пока одни исследователи полагают, что создание одной такой гробницы протекало 20 лет при использовании силы 100 000 человек, другие ученые считают, что даже такое количество строителей без специальной техники не смогла бы за два десятка лет достичь такого результата.

Египтологи-скептики стоят на том, что такая колоссальная работа была бы для них непосильной, утверждая, что все это – просто невероятные факты. Также, предполагается, что строительство древних пирамид длилось не беспрерывно, а только в те периоды в году, когда разливался Нил, что приостанавливало работы людей, задействованных в возведении, связанные с сельским хозяйством. В наши дни предлагается много теорий, жаль, что ни одна из них не доказана на 100%, возможно это и было одной из целей создателей этого чуда света!

Электричество в пирамидах Южной Америки

Теотиуакан, Мексика. Огромные пласты слюды найдены в конструкциях пирамид этого древнего города. Самый близкий источник слюды находился в Бразилии, за несколько тысяч километров. Слюда в наше время используется в основном источник энергии. Отчего и возникает вопрос о том, для какой цели строители использовали именно это вещество в зданиях древнего города. Вполне вероятно, что эти античные архитекторы знали некоторые давно забытые способы добычи энергии, и скорее всего использовали их в своих постройках!