Заплатил 4 миллиарда рублей за пиццу. Или что можно купить за битконы?

03.04.2018

Первая оплата за битко́йны произошла еще в далеком 2010 году. Тогда было куплено 2 пиццы за 10000 BiTCoin. В пересчете на сегодняшний день – баснословные деньги! В наше время битко́йн превратился из хобби высоколобых программистов в феномен создания денег. И одно из самых больших препятствий с любой альтернативной валютой - это знать, на что именно вы сможете ее потратить. Представляю 10 возможных способов потратить свои битко́йны.

1. Квартира в Дубае!

Aston Plaza и Residences в Дубае расказали, что застройщики будут принимать битко́йн в качестве оплаты за квартиры с одной и двумя спальнями.

2. Ликероводочный завод

В настоящее время ликероводочный завод в Венгрии в Немесвамосе продает свое оборудование.

3. Высшее образование

Университет Никосии на Кипре предлагает степень магистра криптовалюты. Естественно, они принимают платежи за обучение в битко́йне.

4. Похороны

Это немного болезненное предложение, но, по крайней мере, один похоронный дом в США, Crescent Tide Cremation Services в Твин-Сити, штат Миннесота, принимает битко́йн за свои услуги.

5. Пицца

В 2013 году, два энтузиаста битко́йнов запустили веб-сайт PizzaForCoins, который позволяет расплачиваться битко́йнами в таких местах, как Домино, Папа Джонс и Пицца Хат.

6. Авиабилеты

Летом 2014 года авиакомпания Air Baltic стала первой авиакомпанией, принимающей битко́йн-платежи. Также крупные компании Expedia и CheapAir теперь принимают битко́йн прямо через свои веб-сайты для бронирования гостиниц и авиабилетов.

7. Билеты в космос

Вы можете полететь в космос за битко́йн с помощью Virgin Galactic.

8. Компьютер

В 2014 году Dell объявила, что будет принимать битко́йн через свой интернет-магазин, что сделало ее крупнейшей компанией с того времени.

9. Онлайн-Игры

Все больше ведущих игровых платформ принимают битко́йны. Steam, Xbox, PlayStation Network и другие. Видеоигры становятся цифровым достоянием, подобно цифровым валютам.

10. Подарочные карты

Возможно, самое главное, вы можете приобрести подарочные карты Amazon, и уже оттуда, купить буквально все. Аналогично на сайтах Gyft и eGifter Вы можете приобрести подарочные карты розничных продавцов, которые пока официально не принимают битко́йн.

Это далеко не весь список. Например, конкурент Amazon, Overstock, стал первым крупным онлайн-магазином, который принимает битко́йн для покупок. Генеральный директор компании настолько очарован криптовалютой, что вложил $ 250 млн. Криптовалюта все больше и больше проникает во все сферы нашей жизни. И чем раньше мы готовы будем ее принять, тем проще будет ей будет пользоваться в повседневной жизни.

Почитайте здесь, что такое криптовалюта.

👍 Больше лайков – больше интересных статей.

Алекс Рич | КРИПТО-ПРОСТО