Диета Елены Степаненко: как супруга Евгения Петросяна похудела на 45 килограммов

Накануне 65-летнего юбилея артистка удивила зрителей заметно постройневшей фигурой. Рассказываем о диете Елены Степаненко

 Елена Степаненко в юбилейном концерте «Веселая, красивая». Фото: кадр видео.
Елена Степаненко в юбилейном концерте «Веселая, красивая». Фото: кадр видео.

Известная артистка, ветеран юмористического жанра Елена Степаненко 8 апреля отпраздновала 65-летие. Поздравлять супругу Евгения Петросяна друзья и коллеги, вопреки приметам, начали заранее: еще 8 марта на канале «Россия 1» показали юбилейный концерт Степаненко «Веселая, красивая». Зрители не поверили своим глазам - артистку едва можно было узнать. Елена Григорьевна сильно похудела, чем спровоцировала слухи о болезни.

Позже Степаненко поспешила успокоить поклонников: с ее здоровьем все в порядке, она просто решила заняться своей фигурой. За последние месяцы артистке удалось сбросить 45 килограммов – что в ее возрасте просто подвиг. И вот теперь Елена Степаненко поделилась секретом своей диеты.

По словам Степаненко, похудеть она мечтала давно. Но лишь недавно решилась на радикальные перемены в своей жизни.

- Полтора года назад посмотрела на себя в зеркало и осознала, что меня не устраивает отражение. Да, не балерина, и мне не 20, но все равно хочется смотреть на себя с удовольствием, - признается она.

Зрители едва узнали Елену Григорьевну - так она похудела. Фото: кадр видео.

По словам Елены Григорьевны, ни от каких продуктов она не отказывалась. Просто решительно пересмотрела свой рацион питания и остановилась на популярной среди голливудских звезд системе – есть часто и понемногу. При этом нужно пить много воды и садиться за стол только тогда, когда реально чувствуешь голод.

- Ни от каких продуктов не отказывалась. Просто поняла – надо меньше есть. Размер употребляемой порции должен умещаться в ладошке, поэтому за стол нужно садиться не реже шести раз в день, а не два-три, как мы привыкли, - рассказала артистка в интервью журналу «StarHit», - Если проголодалась, спрашиваю себя – хочу именно кушать или все-таки пить? Опрокидываю стакан воды и жду 20 минут, что ответит организм. Если он продолжает настаивать на приеме пищи, повторяю ритуал. Коли все равно голодна, только тогда ем.

Раньше Елена Степаненко традиционно одевалась в просторные наряды, маскирующие ее фигуру.Фото: МИХАИЛ ФРОЛОВ

Почти все люди, сбросившие не один десяток килограммов, сталкиваются с проблемой лишней кожи – когда вес тает, она остается и провисает некрасивыми складками. По словам Степаненко, благодаря генетике и хорошей эластичности кожи ей удалось избежать этого. Спортом артистка занимается, но только в свое удовольствие. Всем видам физических нагрузок она предпочитает плавание, правда, плавает только на отдыхе.

Теперь она может позволить себе облегающие платья с подчеркнутой линией талии. Фото: кадр видео.

В свои 65 Елена Степаненко не жалуется на здоровье и уверяет, что такая грандиозная потеря веса не нанесла вред ее организму. Наоборот, сейчас артистка чувствует себя гораздо лучше – она полна планов и новых проектов. К врачам Степаненко обращается, только если действительно что-то болит, но при этом старается всегда чутко прислушиваться к своему организму. И если ее что-то действительно беспокоит, сразу идет сдавать анализы.

Супруга Евгения Петросяна не один десяток лет боролась с лишним весом.Фото: ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА
Супруга Евгения Петросяна не один десяток лет боролась с лишним весом.Фото: ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА