Учитель на замену

Я уже давно хотела посмотреть этот фильм, на самом деле. Но только сегодня наконец скачала его. Как обычно, я после просмотра полезла на кинопоиск, почитать интересные факты и посмотреть на оценки фильма. И очень удивилась, увидев такие неоднозначные отзывы, на самом деле. Мне казалось, что рейтинг у фильма будет выше, потому что на самом деле кино интересное.

О чем фильм? В муниципальную школу, где учатся в основном неблагополучные ученики, требуется учитель. И пока его ищут, нанимают учителя на замену, Генри, которого играет любимый мной Эдриан Броуди.

Генри, не смотря на то, что не хочет привязываться к ученикам и, собственн, поэтому не работает постоянным учителем, замечательный педагог и пытается детям помочь. Да и вне школы он встречает на улице девочку-проститутку, еще подростка, и решает помочь. Забирает домой, чтобы она не жила на улице, не от......ла разным мужикам за деньги и не терпела побои.

В общем-то, если кратко – фильм именно об этом. И его описание кажется скучноватым. Но на самом деле смотреть очень интересно. При чем для меня главным героем картины был все же не Генри, а дети. Дети, на которых даже своим родителям наплевать, по большому счету. Фильм поднимает серьезные проблемы воспитания.

Я и сама замечаю, что многим современным родителям…попросту плевать на то, как растут их дети. Они считают, что отдав ребенка в школу, снимают с себя ответственность. Там его должны воспитать и вырастить из него человека. А этот родитель делать уже ничего не должен. Но так не бывает. Да, на школе, на учителях, действительно лежит большая ответственность и они так же должны воспитывать детей, подавать им пример. Но это не снимает этой же ответственности с родителей. А у нас сейчас тенденция сваливать всю ответственность на других. Ребенок растет жестоким, пьет/курит/наркоман, ругается матом – виноваты не родители. Виноват интернет, фильмы, учителя, государство. А родители не при чем.

В фильме даже была сцена, когда все преподаватели собрались, чтобы провести родительское собрание. Ждали в кабинетах родителей. А в итоге почти никто и не пришел. А зачем? И дело в том, что часто так и происходит. Я помню, когда я училась в школе, на родительские собрания приходили почти все родители, по возможности. Когда  позже училась моя сестра, к 11-му классу у них собиралась хорошо, если половина родителей, и то только для того, чтобы поругаться.

        Что-то меня унесло немного от сюжета фильма.  Хотя он, собственно, в этом и состоит. Фильм о том, какой это тяжелый и неблагодарный труд – быть учителем. И в то же время как важно любить свою работу и детей, чтобы быть  хорошим педагогом.

Ставь лайк, если тебе понравилась статья!
Подписывайся, если хочешь, чтобы мы снова встретились в твоей ленте Дзен!
Всего доброго!