Черный каньон национального парка Ганнисон, Колорадо.

Это не самый глубокий каньон в Северной Америке, но он самый крутой, с рекой Ганнисон, падающей более чем на 10 метров на милю, когда она погружается через этот узкий национальный парк на юго-западе Колорадо (в сравнении с рекой Колорадо выпадает в среднем 2,3 метра за милю через Гранд-Каньон).

Название относится к ограниченному солнечному свету, достигающему его глубин, которые становятся еще более темными докембрийскими гнейсами и сланцевыми скалами стен каньона. Эта скала в 1,7 миллиарда лет чрезвычайно сложна и хороша для скалолазания, хотя эксперты могут использовать только скрученные крутые стены.

Пешие прогулки от края в каньон не для слабонервных. Ряд маршрутов спускается с севера и юга, но тропы немаркированы и не удерживаются, требуя поиска маршрута и навыков скремблирования класса 3. Ядовитый плющ также обильно растет в каньоне, сдерживая даже самых подвижных туристов.

Верхний наконечник Лучшие виды Черного каньона Ганнисона - от восклицательного знака, легкий и умеренный трехмильный кругосветный поход на северном краю, который ведет к пропуску.

Дорогой читатель если вам понравилась статья ставьте палец верх