Русское постное меню на день! Быстро и нереально вкусно.

Я и моя радость, дочка Алиса!
Я и моя радость, дочка Алиса!

Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои "пробы пера" всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)

Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.

Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!

Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.

Для меня это было очень серьезным шагом - создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте "пальцы вверх". Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!

Я собрала для вас самые вкусные постные рецепты на целую неделю! Развею миф о том, что постится очень сложно и невкусно! Каждый рецепт я опробовала на своих домашних, они были в восторге и всегда просили добавку.

Любое меню, а тем более постное меню на неделю, всегда должно изобиловать свежими фруктами, овощами и зеленью. Всевозможные салаты, зелёные смузи и фруктовое ассорти должны быть на вашем столе постоянно. Чем больше в рационе свежих продуктов, тем больше вы получите витаминов, микроэлементов и энзимов – ферментов, отвечающих за аутолиз (самопереваривание пищи). Постоянное употребление свежих овощей и фруктов даёт возможность организму не тратить собственные ферменты на переваривание пищи. Да и на фигуре это сказывается самым лучшим образом, ведь переесть овощей, особенно свежих, довольно трудно. На время поста откажитесь от покупных соков и других напитков, приготовьте квас на ржаной муке. А из квасной закваски можно быстро и легко приготовить домашний хлеб.

Русское постное меню очень разнообразно. Это супы, рассольники, щи и борщи, множество вторых овощных и грибных блюд, а также постная выпечка и напитки. В старинных кулинарных книгах постные рецепты занимают едва ли не большее место, чем скоромный стол. Но жизнь не стоит на месте, и в нашем постном меню на неделю мы решили использовать вегетарианские блюда самых разных кухонь мира.

ЗАВТРАК

В зависимости от предпочтений, на завтрак у вас может быть каша, салат или энергетический коктейль. Кашу можно приготовить с ночи, залив хорошо промытую крупу кипятком и укутав кастрюльку в одеяло – так в крупе сохранится больше полезных веществ. Правда, кашу, приготовленную таким способом, придётся разогревать. Обладателям мультиварок и медленноварок в этом отношении проще – с вечера отмерьте положенное количество крупы и воды, установите таймер, и с утра вас разбудит запах свежеприготовленной каши. Если каша с утра для вас – это слишком сытно, то приготовьте энергетический коктейль из зелени или проростков пшеницы. Для этого измельчите в блендере горсть зелени или пророщенного зерна, добавьте 1-2 фрукта по вкусу и долейте чистой воды, если получится слишком густо. Или растяните завтрак на два раза, выпив с утра стакан свежевыжатого сока, а через пару часов позавтракав более основательно (каша или салат).

И так, каждый день, в течение 7-ми дней, я буду выпускать серию постных рецептов на целый день! Сегодня "Понедельник".

Полное меню на весь день. Понедельник.

Обед – Гороховый суп с перловкой. Время приготовления ~30мин

Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 стакан гороха
- 1 ст.л. перловой крупы
- ½ средней моркови
- ½ большой луковицы
- ½ корня петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Горох замочите на ночь.

2. С утра добавьте к гороху перловку и, не сливая воды, поставьте вариться.

3. Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле (~10-15мин) и добавьте к гороху за минут 10 до готовности.

4. Посолите и посыпьте зеленью за пару минут до готовности. Тщательно перемешайте.

Ужин – Картофель по-архиерейски. Время приготовления ~40мин

Ингредиенты:

- 1,5 кг картофеля
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- соль – по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварите, остудите и нарежьте крупными ломтиками.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём ломтики картофеля.

3. В конце обжаривания всыпьте муку и соль, быстро и тщательно перемешайте и прожарьте до румяной корочки.

4. Подайте с салатом из свежей капусты.

Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь, что вам очень понравилась статья:)

У меня даже ребенок был в восторге от такого меню! Особенно понравилась картошка, это у нас любимое)

Приятного аппетита!