Быстрый яичный ликер «Глазунья»

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Спирт 45% — 250 мл
  • Ванилин — 2 г

Рецепт приготовления Домашнего яичного ликера «Глазунья»:

  • Вскипятим и остудим молоко перед употреблением
  • Возьмем 3 яйца (из пяти) и отделим 3 желтка
  • Взбиваем в блендере желтки с сахаром, пока масса не станет белой
  • Добавляем в чашу блендера, не прекращая взбивать, оставшиеся 2 яйца, ванилин и охлажденное молоко
  • Взбиваем до полного растворения сахара
  • Медленно наливаем 45% спирт и продолжаем взбивать еще 5 мин.
  • Получившийся Яичный ликер переливаем в бутыль, закрываем крышкой.
  • Пенка через час осядет
  • Убираем в холодильник. Через 10 дней домашний яичный ликер «Глазунья»готов к употреблению.