Куриные бедра в соусе Пири-пири

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Куриные бедра в соусе Пири-пири

Основное

Куриное бедро 6 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 ч. л. Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка

Соус Пири-пири

Базилик зелёный свежий 2 веточка Лимон 0.5 шт. Лук фиолетовый 0.5 шт. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Паприка копчёная 0.5 ч. л. Перец острый 1 шт. Перец сладкий 0.5 шт. Соль 0.5 ч. л . Соус Вустерский 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик

Курица в соусе Пири-пири

Он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом даёт весьма интересный результат. А ведь в составе блюда используются самые доступные продукты. И время приготовления не займёт более 30 минут.

Это блюдо запросто может стать «фирменным» на вашем столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото

Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы в соусе, подготовить необходимые продукты: 6 бёдер куриных, соль и перец по вкусу, болгарский перец и соус Пири-пири.

Шаг 2
Шаг 2

Для приготовления соуса Пири-пири, смолоть в блендере болгарский (1 половинку) и 1 острый перец, фиолетовый лук (0,5 штуки), базилик (2 веточки) и чеснок (1 зубец).
Добавить оливковое масло (2 ст. л.), копчёную паприку (0,5 ч. л.),
вустерский соус (1 ст. л.), сок и цедру лимона половины лимона, соль (0,5 ч. л.) и белый винный уксус
(1 ст. л.).

Шаг 3
Шаг 3

Подготовить куриные бёдра. Удалить с бёдер (если имеются) лишние кости, оставив только бедренную кость. Чаще всего производители оставляют часть хребта на бёдрах, поэтому его лучше сразу срезать. Ножом сделать на мясе крестообразные надрезы. Так мясо быстрее прожарится.

Шаг 4
Шаг 4

Готовые куриные бёдра (6 штук) обжарить на сковороде-гриль с обоих сторон до подрумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5

В форму для запекания влить соус Пири-пири (250 мл).

Шаг 6
Шаг 6

Сверху на соус выложить обжаренные бёдра. Поверх бёдер разложить 4 веточки тимьяна.

Шаг 7
Шаг 7

На сковороде-гриль, где обжаривались бёдра, поджарить кусочки 1 болгарского перца. Перец можно нарезать, а можно просто порвать руками.

Шаг 8
Шаг 8

Выложить кусочки обжаренного перца между куриными бёдрами.

Шаг 9
Шаг 9

Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

подписывайтесь приятного Аппетита