Вкусная Курица

31.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Корица палочками 0.5 палочка Курица целая 1200 г Лимон 1 шт. Масло сливочное 200 г Молоко 500 мл Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 ст. л. Тимьян лимонный свежий 1 пучок Чеснок 1 головка

Курица в молоке с лимоном

Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой лимона. Курочка получается невероятно сочной и ароматной.

Можно запечь птицу целиком, можно запечь порционными кусочками. Запечённое таким образом мясо птицы никогда не получится сухим. Молоко, в сочетании с лимоном и цедрой, образует нежный сливочный соус

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы в молоке, подготовить необходимые продукты: курицу, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло, лимон, молоко, корицу, чеснок, тимьян или шалфей.

Шаг 2
Шаг 2

С 1 лимона снять цедру и порезать ее соломкой. Лимон порезать кружочками. Чеснок (1 головку) можно не очищать.

Шаг 3
Шаг 3

Курицу (весом 1200 граммов) промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу снаружи и изнутри солью и перцем по вкусу. В брюшко птицы уложить 1 пучок пряной травы, в моём случае это тимьян. Джейми использовал шалфей. Также в брюшко уложить кружочки лимона.

Шаг 4
Шаг 4

На сковороде, на огне чуть выше среднего, растопить 100 граммов сливочного масла.

Шаг 5
Шаг 5

Обжарить птицу со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.

Шаг 6
Шаг 6

Если запекать птицу собираетесь в той же форме, в которой жарили птицу, обязательно удалите масло в котором она жарилась. В форме, в которой курица будет запекаться, разложить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Выложить птицу, чеснок, 0,5 палочки корицы, цедру лимон

Шаг 7
Шаг 7

Залить 0,5 литрами молока.

Шаг 8
Шаг 8

Бумагу для выпечки смочить в воде, отжать и накрыть форму сверху.

Шаг 9
Шаг 9

Поставить птицу запекаться в духовку при температуре 190°C на 1,5 часа

подписываитесь приятного Аппетита