В Китае вынесен смертный приговор серийному маньяку на счету которого 11 жертв.

31.03.2018

28 лет полиция КНР не могла выйти на след серийного маньяка и насильника на счету которого оказалось 11 жертв женского пола.

Первая жертва была найдена в 1988 году. Перед тем как она была убита ее изнасиловали, а затем отрезали половые органы, груди и конечности. В последующем это оказалось характерным почерком серийника. С остальными 10 потерпевшими он расправился аналогичным способом. Самой младшей из убитых оказалась восьмилетняя девочка. А вот при убийстве одной из жертв в 1998 году, полиции так и не удалось найти ее руки. Злодей после поимки и сам не смог вспомнить куда их спрятал.

Также полиция при расследовании вышеуказанных зверств, обратила внимание на то, что все 11 убиенных любили носить или были одеты в цвета Национального флага страны. Видимо у самого насильника были очень “теплые” чувства к символике своей страны. Поэтому он и выбирал девушек одетых в красный цвет.

На местах преступлений было найдено много биологических следов (спермы, ДНК), установлен генетический код преступника, но в базах данных никто с таким кодом не числился.

Отчет преступлений закончился в 2002 году. Но еще 14 лет маньяк оставался на свободе.

Гао Чэнюну было 54 года, 30 из которых он прожил в браке. От жены у него родилось два замечательных сына. Повзрослев сыновья ушли из отчего дома строить собственную жизнь, но про родителей не забывали и навещали их по праздникам. Сам Гао жил с женой душа в душу. Владел собственным продуктовый магазином. В молодости мечтал поступить в авиацию, но что то не срослось и его не взяли. Как ему объяснили “по политическим мотивам”.

Вот так жил Гао не тужил, пока к нему в магазин не вошли сотрудники правопорядка и забрали с собой. Дело в том, что у Гао, был родственник, которого задержали за мелкое правонарушение. Взяв пробы ДНК у хулигана полицейские впали в ступор. Анализ ДНК показал, что задержанный является родственником серийного убийцы. При взятии проб у Гао, код совпал полностью. Отпираться он не стал и во всем сознался. Так благодаря случайному стечению обстоятельств был пойман “Китайский Чикатило” спустя 28 лет после 1-го убийства.

Позже на следствии жена маньяка вспоминала, что за годы супружеской жизни, у мужа бывали моменты, когда он на несколько дней уходил из дома. Видимо в эти дни он и совершал свои злодейства.

За совершенные преступления Гао Чэнюнь был приговорен к смертной казни.