Как в Пакистане две семьи "помирились".

31.03.2018

В провинции Пенджаб (Пакистан) произошло интересное примирение двух семейств. Полиция выясняет все подробности случившегося.  По словам Пакистанских органов следствия конфликт произошел после того как в Пир-Махале мужчина совершил акт сексуального насилия (называемого по-простому “изнасилование”) над женщиной из другого клана.
Представители потерпевшей стороны, узнав о случившемся, решили никакие судебные “тяжбы” не вести и в правоохранительные органы не обращаться.
Как говориться на Востоке “зуб за зуб, око за око” решили они все сделать тихо мирно, руководствуясь обычаями талиона.  И в качестве примирения потребовали от семейства насильника его сестру, дабы никому обидно не было. Акт “возмездия” не заставил себя долго ждать и один из мужчин совершил “злодеяние” над девушкой.
Как об этом узнали сотрудники полиции не известно, но факт остается фактом, так как были арестованы 12 представителей обоих родов, в том числе и девушки над которыми совершались вышеуказанные деяния.
Это не единичный случай для Пакистана. Ранее в окрестностях города Султан местный “сходняк” приговорил насильника девушки к изнасилованию его 16-ти летней сестры.
Ну что тут скажешь. Восток дело тонкое.  Ну не привыкли местные жители решать все цивилизованно. Не верят они в справедливые решения судебной инстанции. До сих пор в них живет вера в духов предков и древние обычаи.