Певец Витас снова арестован.

30.03.2018

В очередной раз не в лучшем свете оказался певец Витас (Виталий Грачев).  Находясь на территории своего дома, расположенного в коттеджном поселке недалеко от Рублево-Успенского шоссе он устроил стрельбу из пистолета.  Певец заявил позже о том, что стрелял он по воронам.
Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили во дворе дома 45 стреляных гильз от сигнального пистолета. Витас на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Это подтверждают соседи, обеспокоенные стрельбой, собственно и вызвавшие полицию. Грачев опять повел себя неадекватно по отношению к стражам правопорядка, высказывал в их адрес оскорбления, отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, так что к нему пришлось применить физическую силу, чтобы доставить в отделение.
Между тем продюсер артиста решил отмазать Витаса и обеспечить ему 100% алиби. Он заявил о том, что певца физически не могло быть в своем загородном доме, так как он в это время находился на отдыхе за рубежом.
Напомню, что ранее этот продюсер уже пытался оправдать хулигана.  В 2013 году пьяный Грачев сбил женщину на велосипеде, находясь за рулем своего автомобиля Infiniti.

Продюсер и тогда “стряпал” алиби, заявляя что за рулем находился не Витас.  Певец вел себя агрессивно,  угрожал муляжом пистолета очевидцам,  потерпевшей и сотрудникам полиции.
Первоначально за стрельбу в поселке суд назначил артисту штраф в размере 500 рублей, но прокуратура не согласилась с таким решением и попросила ужесточить меры административного наказания,  на что судебная инстанция согласилась и вынесла уже другое решение по ст. 20.1 Коап РФ (Мелкое хулиганство....) За эту статью светит либо штраф от 500 до 1000 рубликов, либо административный арест на срок до 15 суток. Но наши работники Фемиды решили пожалеть дебошира и назначили ему 7 суток.
“Уважаемый человек как никак”.