Как удалить конденсат на окнах

30.03.2018

Конденсация окна может быть совершенно раздражающей, и в некоторых случаях она может даже повредить ваш дом, особенно если у вас старые окна. Влажность заставляет гнить древесину и повреждает штукатурку, а избыток влаги в вашем доме, что вызывает внутреннюю конденсацию, может повредить весь дом, а не только области вокруг окон.

Конденсация внутреннего окна вызвана чрезмерной влажностью в доме, и это часто происходит зимой, когда теплый воздух внутри дома конденсируется на холодных окнах. Конденсация внешнего окна - просто роса и возникает, когда окно холоднее точки росы. Конденсация между оконными стеклами возникает, когда уплотнение между стеклами повреждено или когда осушитель внутри окон насыщен.

Внутренняя конденсация или конденсация, которая возникает внутри ваших окон, является наиболее распространенным типом, и есть множество способов, которыми вы можете решить эту проблему.

Если вам постоянно приходится вытирать конденсат с ваших окон и бороться с влагой в течение длительного периода времени, тогда вы можете подумать об вентиляции всего дома как о постоянном решении проблемы конденсации и улучшить качество воздуха в помещении для вашей семьи.

Если вы ищете краткосрочное решение, а не постоянное решение, то вот наши предложения по снижению уровней конденсации в вашем имуществе:

Совет 1:

Если у вас есть стиральная машина или сушилка для белья в вашем доме, убедитесь, что она вентилируется . От одного цикла мытья два литра воды выбрасываются в воздух.

Совет 2:

Там, где это допустимо, попробуйте высушить одежду на открытом воздухе, чтобы не допустить избыточную влажность в вашем доме. Если вы не можете высушить одежду на открытом воздухе, держите их в ванной комнате с закрытой дверью и открытыми окнами, пока одежда не станет полностью сухой.

Совет 3:

При приготовлении пищи, кипячении чайника или принятии душа убедитесь, что ваша кухня или дверь в ванную комнату закрыты, чтобы предотвратить попадание влаги в воздух из холодных комнат, что может вызвать образование конденсата, если оно касается холодной поверхности.

Совет 4:

При приготовлении пищи убедитесь, что вы закрываете кастрюли крышкой, чтобы уменьшить влажность, создаваемую при кипячении воды. Кроме того, убедитесь, что вы используете вытяжной шкаф, если у вас есть один выше плиты или вытяжного вентилятора, если он у вас установлен , они предназначены для уменьшения влажности, создаваемой при приготовлении пищи. Помните, не отключайте вентилятор вытяжки, как только вы закончите готовить, так как влажность все еще может быть в воздухе, даже когда вы закончите, вместо этого оставьте его на 10-15 минут, чтобы очистить влажный воздух. Другой вариант - купить вытяжной вентилятор с интеллектуальными датчиками влажности, которые ускоряются, когда вы начинаете кипящую воду и замедляются, как только уровень влажности возвращается в норму.

Совет 5:

Точно так же, как при приготовлении пищи на кухне, когда вы принимаете душ или принимаете ванну, убедитесь, что вы включили вытяжной вентилятор, чтобы удалить пар и влагу, которые создаются при работе теплой воды в холодной среде. Это поможет уменьшить количество конденсата, которое появляется на окнах и стенах вашей ванной комнаты.

Совет 6:

Во многих семьях есть домашние хобби и растения, которые производят много влаги. Удостоверьтесь, что вы прикрываете аквариумы, чтобы предотвратить избыток влаги. Если на стенах начинают появляться влажные пятна, или вы начинаете замечать больше поверхностной конденсации на ваших окнах и стенах рядом с вашими комнатными растениями, тогда переместите их на открытый воздух или в проветриваемое помещение.

Совет 7:

Если у вас нет вентилятора в ванной или на кухне, убедитесь, что вы протираете любые холодные поверхности, когда вы готовили или принимали душ, чтобы удалить любую влагу, которая могла бы оседать на поверхности. Эта избыточная влажность воздуха находится на поверхности и быстро превратится в плесень, если ее не убирать.

Совет 8:

Не переполняйте свои плательные и кухонные шкафы. Отсутствие вентиляции и влажности воздуха, запертых в теплых переполненных шкафах, может стать питательной средой для плесени, поскольку воздух не может свободно циркулировать внутри. Возможно, вы заметили, что затхлый запах или одежда могут иметь сыроватость, которое является верным признаком того, что шкаф переполнен.

Совет 9:

По той же причине, что и выше, убедитесь, что ваша мебель находится на расстоянии не менее 50 мм от окружающих стен, чтобы воздух мог циркулировать вокруг объекта. Постарайтесь, чтобы ваши шкафы были расположены задней частью к внутренним стенам в вашей спальне, которые будут менее холодными, чем внешние стены, и менее вероятно, вызовут проблемы с влажностью и плесенью

Совет 10:

Чаще проветривайте помещения во время приемлимой погоды ,открывайте окна . Это удалит избытки влаги, которая находится в доме.

Совет 11:

Обеспечение достаточного количества тепла в вашем доме улучшит внутреннюю температуру поверхностей в доме и уменьшит вероятность конденсации. Кроме того, убедитесь, что ваш дом энергоэффективен, гарантируя, что вы изолировали стены и окна с двойным остеклением, поэтому тепло не выходит наружу.

Совет 12:

Повысте температуру в доме.Повышение температуры окон приведет к уменьшению конденсации на них. Конденсация возникает, когда теплый воздух попадает на холодную поверхность (окно). Подумайте , когда вы выпиваете холодный напиток из холодильника в теплый день, поверхность банки сразу потеет. . Вы также можете использовать жалюзи, или шторы для повышения температуры окна.

Совет 13.

Если ничего из этих советов не помогло,вам нужно обратиться к специалистам...