"Яйцо пашот" - завтрак должен быть вкусным и ярким!

31.03.2018

Готовить их проще, чем вы думаете, главное – найти самые свежие куриные яйца. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус...

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт
Вода – 1 л
Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Приготовление:

1) Вскипятите литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.

2) Разбейте одно из яиц в чашку и аккуратно вылейте его в воду одним плавным движением. В зависимости от кастрюли, на приготовление очень мягкого яйца-пашот должно уйти около 2 минут, а для состояния средней мягкости - потребуется 4 минуты.

3) Повторите этот процесс с остальными яйцами.

4) Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Подавайте с тостами, смазанными маслом и приправленными морской солью и свежемолотым черным перцем...

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"