Нежнейшая грудинка в луковой шелухе...

29.03.2018

Свиная грудинка в луковой шелухе, может стать отличной альтернативой магазинной колбасе и закопченной в промышленных условиях грудинке или балыку.

Ведь, приготовленная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, сочной, нежной, аппетитно выглядит и имеет легкий ароматом копчености. Без какого-либо намека на запах луковой шелухи.

Ингредиенты:

свиная грудинка - 600 г

вода - 1 литр

соль - 1 стакан

лавровый лист - 3-4 шт

перец душистый(горошек) - 6 шт

луковая шелуха ( от 10 луковиц)

чеснок - 5-7 зубков

паприка - 2 ч.л

Приготовление:

1) Грудинку порезать на порционные кусочки

2) В кастрюлю налить литр воды и дать закипеть. После закипания добавить в воду соль, перец, лавровый лист и помытую (несколько раз) луковую шелуху. Поварить мин 5 этот рассол.

3) Положить в рассол грудинку и варить 10-15 минут. Снять с огня и оставить грудинку в рассоле до полного остывания.

4) Измельчить чеснок и смешать с паприкой

5) Вынуть остывшую грудинку из рассола и обсушить, натереть смесью из чеснока и паприки каждый кусочек, уложить в мешочки, убрать в морозильную камеру.

Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок... ммм, жизнь прекрасна!

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"