Паштет печеночный "Ароматный"

06.04.2018

Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях - на завтрак, на перекус, в обед или на ужин!...

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное (100 в паштет, 50 для заливки) - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Коньяк - 50 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Перец черный - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка

Приготовление:

1) Печень промываем, очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле минут 10

2) Режем лук и добавляем к печени вместе со сливочным маслом

3) Добавляем соль, перец, мускатный орех и тушим еще в течении 10-15 минут

4) В конце увеличиваем огонь и выливаем в печень рюмку коньяка, тушим 2 минуты и снимаем с огня

5) Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты

6) Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа

Паштет готов!... Подаем с гренками из белого хлеба или ломтиками черного)

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"