Поповеры, или "выпрыгивающие" булочки...

31.03.2018

Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт
сливочное масло - 3 ст.л
соль - 0,5 ч.л

Приготовление:

1) Все ингредиенты должны быть теплыми!

2) Яйца взбить с солью до образования пены.

3) В яйца влить молоко, масло - перемешать, всыпать муку и размешать, чтоб не осталось комков! ( тесто должно получиться чуть гуще чем на блины...)

4) Разогреть духовку до 230-250 градусов.

5) Взять формы ( можно брать металлические или силиконовые) и поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.

6) Поставить формочки в духовку на 15 минут. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до 180 градусов и еще выпекать 15-20 минут.

7) Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы всё сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми...

Как только поповеры полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой!...

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"