Сальтисон из курицы с печенью...

В отличие от свиного, рецепт куриного сальтисона простой и более быстрый. Здесь не нужно замачивать и вычищать мясо, да и варка отнимет гораздо меньше времени. Но из-за того, что в курице нет необходимого для застывания коллагена, готовится сальтисон с добавлением большой дозы порошкового желатина.

Ингредиенты:

куриные окорочка – 600-700 г
куриная печень – 350-400 г
чеснок – 1 зуб.
соль – по вкусу
перец – 6-7 горошин
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление:

1) Куринные окорочка залить водой (500-700 мл), добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин перца и варить в течении часа на медленном огне под крышкой ( чтобы жидкость не так сильно выкипала ). В конце варки посолить.

2) В отдельной кастрюле отварить печень ( с солью и перцем).

3) Остывшую печень и мясо нарезать на кусочки, поперчить и добавить измельченный чеснок.

4) Бульон, который остался после варки курицы, процедить и немного остудить. Отмерить 400 мл жидкости. Непрерывно размешивая венчиком, всыпать быстрорастворимый желатиновый порошок - 2 упаковки по 10 г. Бульон должен не просто застыть, но и хорошо резаться.

5) Влить бульон в мясо , тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин разбух. Далее - самый важный этап. Для того чтобы желатин «склеил» в единое целое все составляющие, курицу вместе с бульоном нужно прогреть.

Вот и все, горячая часть приготовления завершена, пусть мясо в бульоне остывает до комнатной температуры.

Выкладываем мясо с бульоном в форму. Также очень удобно в качестве формы использовать пластиковые бутылки с отрезанным горлышком, а затем убираем в холодильник на ночь для застывания.

Зельц нарезаем на куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол с чесноком, овощами, черным хлебом, горчицей и хреном. Приятного аппетита!...

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"