Шашлычок рыбный в духовке...

06.04.2018

Шашлык из рыбы, приготовленный в духовке по данному рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо не из дешевых, но для праздничных посиделок - самое оно!...

Ингредиенты:

филе красной рыбы - 500-700 г
перец болгарский - 1 шт
лук порей - 1-2 стебля
белое вино - 150 мл
лимон - 1шт
растительное масло
соль
перец
шпажки (деревянные)

Приготовление:

1) Готовим маринад: смешать вино, масло, лимонный сок и цедру, добавить соль и перец

2) Филе рыбы и лук порей нарезаем небольшими кусочками и опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 1 час

3) Чистим и режем болгарский перец

4) Замочить шпажки в холодной воде на 30 минут ( чтобы не обгорели в духовке)

5) Соберем шашлычок: Нанизываем по очереди маринованную рыбу,лук и перец

6) Выкладываем на противень, застеленный фольгой или в форму для запекания наши рыбные шашлычки, и запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов десять минут. Потом перевернуть шашлычки и запечь еще десять минут

Готово!... Подавать с белым вином...

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"