ДИЕТА ДЛЯ КРАСИВЫХ ВОЛОС

К сожалению весенний авитаминоз находить свое отражение не только в нашей быстрой утомляемости, но во внешнем виде. Если волосы стали тусклыми, ломкими, начали сильно выпадать, с помощью подсказок врача-диетолога Веры Мищенко вы сможете всего за две недели вернуть своим волосам блеск, силу и здоровье! В состав диеты входит много белковой пищи, так как белок- основной строительный материал для волос. Еще включены сюда и продукты, богатые витаминами и микроэлементами, регулирующими состояние волос, кожи и ногтей, обеспечивая им прочность, блеск и молодость. В диете ограничены жирные и сладкие блюда, они могут вызвать избыточную сальность волос и перхоть.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: 3-4 ст.л. мюсли с изюмом и орехами, залитые 0,5 ст. нежирного йогурта, 1 яблоко, зеленый чай. 2-й завтрак: банан и 2 грецких ореха.

Обед: 200 г запеченной морской рыбы с салатом из свежей капусты, моркови и яблока, заправленного растительным маслом, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ужин: 200 г гречневой каши, гуляш из соевого мяса, чай с медом.

ВТОРНИК

Завтрак: 2 сварных в крутую яйца, 1 натертая на мелкой терке и заправленная 1 ч.л. оливкового масла сырая морковь, травяной чай.

2-й завтрак: ломтик ржаного хлеба с кусочком сыра и киви.

Обед: 200 г тушеной капусты и 100 г поджаренной на растительном масле печенки, ломтик зернового хлеба, морковный сок.

Ужин: котлета из соевого мяса с салатом из морской капусты, чай с медом.

СРЕДА

150 г нежирного творога, смешанного с натертой на мелкой терке сырой морковью и рубленной зеленью, кофе с молоком.

2-й завтрак: фруктовый салат из яблоко, киви, банана, изюма и орехов, заправленной сметаной.

Обед: 200 г риса со 100 г тушеных грибов, яблочный сок.

Ужин: 150 г биойогурта, 150 г творожной запеканки .

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 3-4 ст.л. мюсли с молоком, зеленый чай , яблоко.

2-й завтрак: ломтик хлеба с отрубями, кусочек сыра, банан.

Обед: 200 г запеченной куриной грудки с отварными овощами ( морковь, свекла ) или с салатом из свежей капусты, томатный сок.

Ужин: 200 г отваренной или пропущенной через мясорубку фасоли, заправленной 0,5 ст.л. сливочного масла и порубленной зеленью , чай с медом.

ПЯТНИЦА

Завтрак: 150 г нежирного творога с изюмом, кефир.

2-й завтрак: горсть фундука, кураги и киви.

Обед: 200 г гречневой каши с растительным маслом, винегрет, сливовый сок с мякотью .

Ужин: 150 г запеченной рыбы с консервированным горошком, чай.

СУББОТА

Завтрак: салат натертого на крупной терке яблока с грецкими орехами, заправленной не жирной сметаной, бутерброд из хлеба с отрубями и ломтиком сыра, кофе с молоком.

2-й завтрак: апельсин и горсть очищенных семечек подсолнечника.

Обед: порция овощного супа с сельдереем, 200 г обжаренный в растительном масле печенки с салатом из тертой моркови и измельченного зеленого лука, заправленным не жирной сметаной, зеленый чай.

Ужин: творожная запеканка, кефир.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: омлет из двух яиц, салат из свежей капусты, кофе с молоком.

2-й завтрак: фруктовый салат из киви, банана и апельсина с горстью очищенных семечек подсолнечника.

Обед: порция рыбного бульона с зеленью, 150 г вареной рыбы с салатом из свеклы с черносливом, яблочный сок с мякотью.

Ужин: 100 г вареной куриной грудки с гарниром из отварного риса и консервированный кукурузы, чай с лимоном.

НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ.