ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

29.03.2018

жареная курица

курицу разрезать вдоль грудки, намазать солью и специями по вкусу, немного растительным маслом. Положить в СВЧ печь прямо на вращающийся поддон спинкой вниз. Жарить 15 мин. при включенном гриле на мощности 600. Затем салфетками промокнуть всю жидкость, скопившуюся в брюшке курицы, и осторожно вилкой, чтобы не обжечь руки, перевернуть ее спинкой вверх. Полить растительным маслом и посыпать какой либо приправой. Жарить еще 15 мин. при мощности 600 и 5 мин. при мощности 900. Все это для курицы весом 1100-1200 г.

скорая "курица"

Еще одно блюдо, когда "гости на пороге" или когда просто нет времени на приготовление ужина

Тушку курицы или несколько окорочков промыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить, пересыпать специями. Здесь можно использовать даже корейскую приправу для моркови - вкуса курицы не испортит, а наоборот добавит пикантности и остроты. Порезать полукольцами лук, пропустить через пресс чеснок. Все перемешать, уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 мин. + на средней 5 мин. Если курица не жирная, добавить немного сливочного масла. Курица пустит сок, который можно использовать вместо соуса к любому гарниру.

смеяться разрешается

на таможне. - Наркотики есть? -Та е, два чемодана Открывают чемоданы - сало. - А ты говорил - наркотики... -Ну, не знаю, но от него балдею.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. если понравилось ставьте лаки.