ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ИЗ " БЕРЕЗОВОГО СОКА"

09.04.2018

Березовый сок используют как витаминное, кроветворное, противосклеротическое, и общеукрепляющее средство. Он хорошо выводит шлаки из организма, а так же помогает при различных заболеваниях.

1 л сока, 1 свежий огурец, 100 г нарезанной соломко маринованной свеклы, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, перец, соль.

Огурец нарезать кубиками, вареное яйцо порубить, зеленый лук и укроп нашинковать. Подготовленные продукты положить в березовый сок, добавить свеклу, перец и соль. Заправить борщ сметаной.

Подавать с горячим картофелем, отваренным кожуре.

НАСТОЯННЫЙ НА ХВОЕ

10 л березового сока, 250-300 г годичных побегов сосны, 500 г сахара, 10-20 г лимонной кислоты.

Побеги сосны тщательно промыть, обдать кипятком для удаления воскового налета и снова промыть горячий, а затем холодной водой. Подготовленную хвою положить в бочонок. Свежий березовый сок процедить, нагреть (но не до кипения ) и залить им бочонок с хвоей доверху. Настаивать 6-7 час. После этого сок слить, процедить, добавить в него сахар и лимонную кислоту. Сок разлить в банки и стерилизовать в течение 25 мин.

ШИПУЧИЙ СОК

Свежим березовым соком заполнить бутылки из под вина или шампанского. В каждую бутылку положить 10-15 г сахара, 4-5 шт. изюминок, добавить немного винной или лимонной кислоты, долить березовым соком до горлышко бутылки, закупорить, привязать пробку бечевкой и на 4-5 дней поместить в теплое (18-20 град.) место. Затем пробки бутылок покрыть лаком, вынести на холод (5-10 град. ) и хранить в горизонтальном положении. Через 10-15 дней сок будет шипучим , с приятным вкусом.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ В РЕДАКТОРЕ, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ СТАВИМ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЕМСЯ.