КУЛИЧ "НА ДРУГИЕ НЕ ПОХОЖ"

06.04.2018

4 ст. муки, 150 г сливочного масла ( можно маргарин), 1 ст. молока, 3/4 ст. сахара, 6 яиц, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, 0,5 ст. изюма без косточек, 1 ч.л. соли, 70 г дрожжей, ванилин, 0,5 ст. грецких орехов.

В подогретом молоке развести дрожжи и половину муки. Опару поставить на теплое место. Пока опара подходит, растереть яйца с сахаром, затем смешать их с маслом. Изюм перебрать, вымыть, чуть подсушить и обвалять в муке - чтобы не осел на дно кулича. Когда опара будет готова, в нее ввести растертые яйца с маслом, изюм, цукаты, орехи. Полученную массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку , ванилин. Все хорошенько перемешать, уложить в посуду и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошенько вымешать. Готовое тесто положить в куличную форму, застланную промасленной бумагой, заполняя на 1/3 формы, и поставить в теплое место на расстойку до увеличения объема примерно 3/4. Выпекать при температуре 200-220 град. в течение часа. Кулич во время выпечки трясти нельзя, иначе он может осесть. Готовый кулич можно заглазировать, украсить цукатами, мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА СТАВИМ ЛАЙКИ ПОДПИСЫВАЕМСЯ.