УХА ПО-НАШЕМУ

Снова наступила теплая пора, а с ней - отдых на природе, рыбалка. А какая рыбалка без ухи?

Но вначале--

Сидят два рыбака, у одного клюет, а второго нет. Второй походит к первому и спрашивает: - Слушай на че ты ловишь? -На червя. -Да я тоже на червя. - Я же ловлю на "самцов". - Как ты их определяешь? - Пропускаю между зубов...

Разводим костерок, ставим котелок (5-7 л.), доводим воду до кипения. В этот кипяток бросаем, не очищенных ершей ( не бойтесь, не разварятся). Варим 15-20 минут, потом шумовкой вытаскиваем и окуньков в "шкуре", пескариков, плотвичек, предварительно их вычистив и удалив жабры. Снова варим 15 мин., вынимаем рыбу, а уж потом закладываем крупную рыбу (конечно вычищенную и обмытую, порезанную на крупные куски) - сазана, карпа, речного карася, щуку и пр. Добавляем головку лука, лаврушку, соль, перец горошком, томим на медленном огне, и никакой картошки, тем более крупы! В ухе крахмал! Зачем портить натуральный продукт- уху, превращая ее в рыбный суп? Когда рыба сварится, оставляем котел в сторону, даем немного постоять. За это время готовим "самобранку". Отдельно на блюдо выкладываем куски рыбы, по мискам разливаем юшку. Каждый заправляет уху по своему вкусу, черный перец. укроп и пр. Наливаем по рюмочке. Больше трех нельзя! За жизнь! За рыбалку! За любовь!

Отличная уха получается из сазанчика, карпа, налима, без добавления другой рыбы. Главное при приготовлении - не спешить и не переварить рыбу.

Все рецепты смотрите в редакторе. если понравилось ставим лайки и подписываемся.