Какое аниме посмотреть? Сильнейший в истории ученик Кэнъити

Описание

О чем сериал? А о чем почти все сёнэн-аниме? Жил-был в далекой Японии юный Кэнъити Сирахама. Как говорится, ни кожи, ни рожи, ни силы, ни друзей. В школе издеваются, прозвища обидные дают, самооценка ниже некуда, комплексы так и прут ... С горя пошел в местный клуб карате, а там дедовщина хуже, чем в армии, и служит бедняга то грушей, то уборщиком. И пропал бы совсем парень, да как-то утром повстречал девицу-красавицу, которая, когда налетел сдуру со спины, «на автомате» бросила его на три метра затылком об асфальт. По чистой случайности девица по имени Миу оказалась внучкой старого мастера, хозяина додзё Рёдзанпаку, что переводится как «Приют героев». Поняв, что терять нечего, Кэнъити набрался оставшейся смелости и пошел проситься в ученики…

Вот так все и было. Так что главное – оказаться в нужном месте в нужное время, и получится одно из лучших творений жанра!

© Hollow, World Art

«Сильнейший в истории ученик Кэнити» (яп. 史上最強の弟子ケンイチ Сидзё: Сайкё: но Дэси Кэнъити) — манга Сюна Мацуэна (яп. 松江名俊), издающаяся в еженедельнике «Weekly Shonen Sunday». Первый танкобон с ней в Японии вышел 9 августа 2002 года. В России серия лицензирована издательством «Росмэн».[1]

С октября 2006 года по сентябрь 2007 года по телевидению Японии демонстрировалось одноимённое аниме, созданное «Tokyo Movie Shinsha».

Манга «Shijou Saikyou no Deshi Kenichi» является ремейком манги «Tatakae! Ryouzanpaku Shijou Saikyou no Deshi» (яп.戦え!梁山泊 史上最強の弟子 Татакаэ! Рё:дзампаку Сидзё: Сайкё: но Дэси, Борись! Сильнейший в истории Рёдзампаку ученик), которая выходила ежемесячно в «Shonen Sunday Super» и была издана в пяти танкобонах в 2000—2002 годах

Производство:Япония

Жанр:комедия, боевые искусства, повседневность

Целевая аудитория:сёнэн

Тип:ТВ (50 эп.), 25 мин.

Выпуск:c 08.10.2006 по 30.09.2007

Трансляция:в 00:55 [ночной сеанс] на TV Tokyo

Сезон:осень-2006

Режиссёр:Камэгаки Хадзимэ

Снято по манге:Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Автор оригинала:Мацуэна Сюн