Маски для лица

Сейчас в магазинах и на рынках  огромный ассортимент овощей и фруктов даже осенью и зимой. Казалось бы маски можно делать из чего хочешь. А знаете ли вы, что самая большая концентрация витаминов, микроэлементов и других полезных веществ содержит кожура фруктов и овощей. У измельченной овощной или фруктовой мякоти совсем другое действие, чем у кожуры. Сегодня я предлагаю вашему вниманию маски из кожуры, которую обычно выбрасывают. Эти средства ухода за кожей не будут вам стоить ни копейки, вы не станете экономить и сможете получать наибольший эффект от них. Если вы хотите сделать маску, чистите овощи и фрукты для еды так, чтобы на кожуре оставалось немного мякоти. Чтобы из этого слоя выделялось больше сока, сделайте на поверхности надрезы ножом в виде сеточки.

Маска из кожуры огурца

Для приготовления данной маски необходимо срезать полосками кожуру со свежего огурца и обложить ими лицо, полоски кладутся на лицо внутренней стороной. Процедура проводится лёжа, чтобы сок впитывался, а не стекал. Маску держать на лице 15-20 минут, после чего кожуру снять, сок с лица не смывать, пусть он высыхает на коже. Данная маска освежает и отбеливает кожу любого типа, придаст ей мягкость и эластичность. Для того, чтобы кожу отбелить, маску нужно держать на лице 30 минут и делать её каждый день, пока кожа не посветлеет.

Маска из кожуры помидора

Срезать острым ножом полоски кожуры с мякотью со спелых помидоров. Положить полоски на все лицо и шею, накрыть марлей, чтобы она впитывала стекающий сок. Маску держать на лице 20 минут. Маску снять, затем ополоснуть лицо сначала теплой затем холодной водой. Данная маска сужает поры, обезжиривает и витаминизирует жирную кожу, прекрасно питает.

Маска из кожуры кабачка

Очищая кабачки. Нужно срезать полоски кожуры с небольшим слоем мякоти, положить полоски на лицо и шею. Маску держать на лице 20 минут после чего умыться прохладным сырым молоком. Данную маску используют для смягчения обветренной и обгоревшей кожи. Данная маска увлажняет и предотвращает появление морщин, сухая кожа смягчается и разглаживается.