Не верю официальной версии, - почему мы не летаем на Луну

Не хочу вдаваться в различные подробности объяснений официальных лиц, почему в настоящее время человечество не осваивает Луну. Хочу просто обратиться к фактам.

Не буду говорить о неудачных фактах. Просто пока их пропущу. Начнем с удачных примеров

1. Впервые в мире 3 февраля 1966 года выполнена мягкая посадка на Луну. Станция (масса 100 кг) установила, что лунная поверхность твердая, на ней нет многометрового слоя пыли. Переданы телевизионные панорамы лунного ландшафта, показывающие детали поверхности (размер до 1 мм). Район посадки станции на равнинном участке в Океане Бурь получил название Равнина Прилунения. («Лана-9», СССР)

2. 30.05.1966 Первая американская мягкая посадка на Луну. Телефотосъемка местности около точки посадки на равнине в районе Океана Бурь, севернее кратера Флемстид. Изучение механических свойств грунта. Работа длилась до 7 января 1967 года. («Surveyor-1», США)

3. Первая экспедиция людей на Луну. Астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин в лунном модуле «Еаglе» 20 июля 1969 года совершили посадку на Луну, а 21 июля впервые вышли на лунную поверхность. Они провели на Луне 21,5 часа, из них 2,5 часа - вне лунной кабины во время однократного выхода. Собрано 22 кг образцов камней и грунта. На поверхности оставлены сейсмометр для наблюдения за лумотрясениями и лазерный отражатель для локации с Земли. Район посадки на равнинном участке Моря Спокойствия (0° 40' с.ш., 23° 29'в.д.) получил название База Спокойствия. Стартовав с Луны, лунная кабина состыковалась с командным модулем «Соlumbia», в котором находился астронавт М. Коллинз, ждавший своих коллег на окололунной орбите. 24 июля 1969 года отсек с экипажем приводнился в Тихом океане. («Apollo-11», США). Всего полетов человека к Луне было шесть.

4. 10.11.1970 Первый автоматический самоходный аппарат «Луноход-1» (масса 756 кг) доставлен на Луну. За 10 месяцев (11 лунных дней) проехал по ней 10,5 км, проводя изучение равнинной местности южнее Залива Радуги в Море Дождей. Расчетный срок работы на Луне превышен более чем втрое. Получено более 200 детальных панорамных снимков лунных ландшафтов, изучены механические характеристики грунта в 500 точках, а также химический состав грунта в десятках пунктов. Аппарат управлялся с Земли экипажем из 5 человек, для этого с Луны было передано более 20 000 телеснимков небольших участков, располагавшихся по пути следования. Лазерная локация с Земли установленного на луноходе французского отражателя позволила измерить расстояние от Земли до Луны с точностью до 3 м. («Луна-17, СССР». Всего «Луноходов» было два.

После 1972 года, когда состоялся шестой и последний полет людей на Луну, лунная программа и в США и в СССР была свернута. Несколько автоматических полетов, не считаем. Вопрос почему?
Чтобы отвергнуть официальную версию, давайте, просто сравним технологии тех лет в космосе, и, например, технологию телефонной связи. Где был космос, и где телефонная связь? И, что нам давал телефонный аппарат, стоявший далеко не в каждой квартире?

А теперь вопрос и ответ. Где сейчас телефонная связь, и где сейчас космические полеты на Луну?

Технологии развиваются бешеными темпами. Гиперзвуковые и ядерные ракеты уже представлены миру. Рассказывать о мобильной связи и интернете вообще нет смысла. Все и так всё понимают и знают.

Значит, технологии сегодняшнего дня сделали огромный скачок по сравнению с 70-ми годами прошлого века. А технологий полетов на Луну не развились? Отговорки типа, затратно, да и ненадобно не принимаются. Какие деньги крутятся в мире видно невооруженным взглядом, да интереса научного никто не отменял.

Так почему же мы не летаем на Луну?