Резьба по арбузу и другие необычные хобби

30.03.2018

Практически у каждого из нас есть своё хобби. Чаще всего, это чтение книг, написание стихотворений, рисование, сочинение музыки, танцы или что-то в этом духе. Но есть неординарные люди, которых интересуют необычные увлечения. Они выходят за рамки привычных интересов, пытаются создать и показать обществу нечто необычное, о чём большинство людей не могло даже подумать раньше. Такие люди не делятся по половому признаку или расовой принадлежности, самое главное отличие их от других - неординарное мышление, необычная фантазия и воображение.

Рисунки на песчаном пляже

Эти рисунки на песке, самые недолговечные. Но смотрятся они просто потрясающе. Занимаются таким искусством самые настоящие профессионалы, ведь рисовать на песке не так-то просто. Первым человеком, который занялся такими рисунками «профессионально», стал Джим Деневан - самоучка, но его шедевры и по сей день приводят многих в восторг.

Строительство замков из игральных карт

Многие любят играть в карты. Но, придумать и решиться построить из карт строить целые замки, нашлось немного. Сначала нашлось несколько фантазёров, которые от скуки решили строить небольшие домишки. А Брайан Берг пошёл дальше, и построил целые карточные замки, которые выше его самого. Его работы вошли в книгу рекордов.

Необычные стрижки собак

Следующее необычное увлечение до сих пор многим непонятно. Речь идёт о стрижке собак, вернее об их тюнинге, которым в основном занимаются за границей. Хотя, в последнее время, такое можно встретить и в России. Салоны для стрижки четвероногих есть во многих городах, но здесь речь идёт не о простой стрижке, а о проявлении своей фантазии. Самое главное - согласие хозяина собаки, и профессионалы воплощают свои идеи в жизнь, вытворяя со своими четвероногими клиентами нечто невообразимое. Это - самый яркий пример совмещения работы с хобби, которое судя по всему, приносит море удовольствия.

Резьба по тыкве и арбузу

Тыквенная резьба Люди, увлекающиеся резьбой тыкв делают это не только на Хэллоуин, но и в обычные дни тоже. Рэй Виллэфен с раннего детства начал заниматься этим необычным увлечением. После резьбы по дереву работа с тыквой шла как по маслу. Из этого обычного овоща ему удаётся делать по-настоящему необычные вещи.
тем кто бывал в Турции знакомо творчество резьвбы по арбузу. Местные умельцы создают настоящие шедевры из сладкой ягоды.

Рисунки на грязных автомобилях

Можно, оказывается, рисовать можно не только на холстах и стенах, но и на грязных автомобилях. Необходимо лишь грязное стекло машины и кисточки. На таком «холсте» может появиться всё, что угодно: от величественных панорам до портретов.

Картины гвоздями

Изображения картины гвоздями придумал Маркус Левин. Сегодня у этого британца множество последователей, которые создают необычные картины всего лишь при помощи гвоздей. Работа эта тяжёлая и кропотливая, ведь один маленький, но неправильно забитый гвоздь, может испортить всю картину.

Скульптуры из карандашей


В мире много мастеров по миниатюрам, которые создают свои шедевры в прямом смысле на остриях карандашей. Основоположник такого искусства – Далтон Гетти, который уже долгое время создает необычные вещи из карандашей.