«Подвал» #10

30.03.2018

ГЛАВА 7. Ловушка №1. Женька

Женька с девчонками завалились в веселый бар под названием Берлога, где веселье уже набирало обороты. Заняв свой столик, они весело обсуждали что закажут.

- девочки, а давайте Текилу возьмем. Помните, летом ходили в тот мексиканский ресторан, блин, она такая вкусная – предложила Аня

Женька открыла меню на разделе спиртные напитки, нашла глазами текилу и ужаснулась:

- нееее, это не наш вариант, ты посмотри сколько стоит. Мы же не будем по 50 грамм брать, надо сразу бутылку. Давайте вот лучше вот это виски возьмем

- фууу, виски – обиженно протянула Аня

Милка взяла свое меню и стала смотреть на цены. потом сказала:

- так, берем Текилу. У меня день рождение было? Было! А мы его отпраздновали? Нет! Вот я и проставляюсь. Короче, делаем так. Сегодня алкоголь с меня, а каждая оплатит свою еду.

Все поддержали предложение Милы и вечер начался.

Через час подружки весело отплясывали и Аня уже активно строила глазки мужской компании сидящей за два столика от них. Пошли медленные танцы, две компании смешались и уже поговаривали о том, что сдвинуть два стола вместе. На Женьку постоянно посматривал молодой человек в супер модных очках в черной оправе. «Пижон» - с тоской подумала Женька. Несмотря на все свои внутренние проблемы, она надеялась, что встретит мужчину, который подойдет ей по всем параметрам, но пока на ее жизненном пути попадались не те экземпляры.

Она обратила внимание на мужчину, который весь вечер не сводил с нее глаз. Выглядел он прилично, пил чай из небольшого белого чайничка и ел пирожные, чем выделялся в этом заведении. Сюда не приходили почаевничать, сюда приходили выпить десяток кружек недорого пива, запить все это дело водочкой и заесть большой порцией шашлыка. Он ей улыбнулся и вернулся к своим пирожным. «Интересный экземплярчик! Что он здесь забыл?» - подумала Евгения.

Тут внимание всех привлек столик по соседству, там двое личностей мужского пола решили выяснить, кто круче:

— Витек, ты знаешь Чем отличается спирт от виски?
— Спирт можно пить.
— А виски?
— А виски нужно.

- а абсент?

- абсент обязательно нужно пить.

- давай за тебя, умный ты мужик!

- нет, давай за тебя

Заиграла «Ветер перемен» обожаемых Женькой Scorpions и к ней быстрым шагом, как будто боясь, то ее перехватит другой приблизился тот самый мужчина с чаем.

- Разрешите пригласить – приятным голосом сказал-спросил он

- А пойдемте – весело ответила Женька

Танцевал он хорошо, не просто топтался на месте, как многие, музыка была отличной, алкоголь ударил в голову – жизнь казалась Женьке прекрасной, по крайне мере в этот момент.

Андрей, так представился молодой человек, оказался приятным собеседником, она пересела к нему за барную стойку и он заказал ей какой-то сложный коктейль. Бармен слушал его минут семь, пока Андрей описывал технологию приготовления. Женька сначала побоялась даже попробовать его, она же слышала сколько ингредиентов туда входит, но оказалось на редкость вкусно. Поболтали о политике, обсудили сплетни про звезд шоубизнеса, она рассказала про свою работу в турагенстве, он рассказал про свою – представился айтишником в какой-то компании, Женька название мимо ушей пропустила. Хорошо сидели, душевно.

- Женька, познакомь с молодым человеком – произнесла Милка, подходя к ним

- ой, правда, знакомьтесь. Мила – это Андрей, он айтишник, Андрей – это Мила, она со мной работает.

Андрей кивнул Миле, но было видно, что интереса он к ней не проявил. Милка тоже это почувствовала, подмигнула Жене и удалилась танцующей походочкой. Возле их столика собралась веселая компания и там Милке были рады.

Андрей предложил:

- хочешь, я тебя домой отвезу? Пятница. Народ гуляет, время позднее.

- это далеко. Ты меня до метро добрось – покачала головой Женька

- Жень, давай ты не будешь меня обижать, я тебя довезу до дома в целости и сохранности и не буду волноваться, Как ты добралась.

- договорились – улыбнулась Женька – только мы еще не собираемся

- ничего, я подожду. Мне завтра тоже на работу не надо – просто ответил рыцарь Андрей.

Веселье продолжалось еще пару часов, девчонки танцевали, выпивали, Аня вовсю флиртовала с очкастым пижоном Валерой, который оказался нормальным пацаном, так сказать свой в доску. Гулянку было решено продолжить в караоке и вся компания начала дружно собираться. Женька тоже было решила поехать, но посмотрела на Андрея, который все это время спокойно сидел у барной стойки. Ей стало совестно, человек сидит, ждет ее. решив, что в караоке она сходит в следующий раз, Женька распрощалась-расцеловалась с девчонками и подошла к Андрею.

- ну все, я готова.

- подожди, сейчас я расплачусь, и поедем – ответил вмиг повеселевший Андрей

Его машина стояла недалеко от входа – черная блестящая иномарка. Марку Женька не разобрала, она вообще плохо разбиралась в автомобилях, мерседес от бмв не отличала.

- я смотрю, айтишники хорошо зарабатывают – махнула головой на авто

- я программы пишу и продаю, иногда на заказ. Хорошее дело, прибыльное – спокойно и ничуть не смущаясь ответил молодой человек

Женька еще раньше обратила внимание как он одет, свитер был известной марки и легкие ботиночки так и кричали : «Посмотри на нас, мы супер дорогие, мы роскошные».

Они ехали по вечерней Москве, вокруг горели огни и народ спешил кто куда.

- пить не хочешь – внезапно спросил Андрей

В машине и правда было нереально жарко, похоже, печка работала на всю катушку.

Женька обрадовано сказал:

- еще как! В салоне Сахара и во рту тоже пустыня

Андрей посмеялся и достал с заднего сиденья бутылочку с апельсиновым соком, прислонил ее к рулю и второй рукой открыл.

- держи

Женька выпила залпом почти полбутылочки, сок был немного горьковат, «Наверно из-за цедры» - решила девушка. Внезапно на нее стала накатывать сонливость : «Вот разморило, вроде выпила немного» - подумала Женька. Сон все больше захватывал Женьку, в голове зашумело, мир начал кружиться все сильнее и сильнее и она отключилась.

Женька с трудом открыла глаза и не могла понять, где она находится. Низкий потолок, несколько матрацев, бутылки с водой и лампочка забранная в решетку на потолке. «Что со мной, где я?» - испугалась она и заревела от страха. Она попыталась встать, держась рукой за стену и с третьей попытки ей это удалось. Подошла к железной двери и легонько ударила по ней ногой, сил не хватало ударить сильнее. Попыталась крикнуть, но голоса не было. Еле передвигая ноги и шатаясь подошла к бутылкам с водой и открыла одну, после нескольких глотков ей стало полегче.

- Женька, куда ты влипла? Где я? Помогите, помогите – сначала тихо, а потом все громче и громче кричала девушка и заливалась слезами

Она подбежала к двери и начала колотить по ней бутылкой, но ей никто не ответил.

Женька принялась исследовать помещение, на полу лежали 6 матрацев, посредине стоял длинный стол, на котором стояли пластиковые бутылки с водой, хлеб в прозрачном пакете, сухая колбаса и крекеры-рыбки. Еды и воды было много. Женька испуганно подумала: «Сколько он собирается меня здесь держать? И зачем? Если маньяк – почему не изнасиловал? Или он просто будет меня здесь держать, пока я не сдохну?»

Женька с обреченным видом упала на матрац и внезапно в воздухе запахло чем-то сладковатым. «Газ, что-ли» - промелькнуло в голове и девушка отключилась.