Замоскворецкий «Малый театр»: новый театральный поезд в мосметро

Вчера, 30 марта, на Замоскворецкой линии Московского метрополитена был запущен поезд «Малый театр» – третий тематический поезд, который был запущен в текущем году.

На стенах вагонов разместили реплики героев классических произведений, а также фото сцен из спектаклей по пьесам Александра Островского, Антона Чехова, Льва Толстова и др. русских писателей. Все эти спектакли в разные годы ставили в театре. Двери состава оформили в виде театральных кулис, таким образом, когда двери открываются – вы попадаете в театр.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Со слов Максима Ликсутова (руководитель московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры) именной состав запустили именно на Замоскворецкой линии как на одной из самых востребованных: предполагают, что в течение шести месяцев он перевезет более 2 млн. пассажиров, а Благодаря особому оформлению пассажиры смогут насладиться атмосферой Малого театра, увидеть фотографии знаменитых спектаклей и прочесть цитаты из произведений русских классиков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Один из вагонов посвящен работе театра в период Великой Отечественной войны. В вагоне пассажиры смогут узнать не только о том, какие спектакли шли на военные темы и про фронтовые бригады, но и об эскадрилье самолетов «Малый театр — фронту».

Елена Харитонова и Александр Клюквин будут озвучивать названия станций, а артисты: Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Борис Клюев, Ирина Муравьева, Василий Бочкарев и Борис Невзоров, – расскажут нам интересные факты из истории театра.

Вдобавок, центр профориентации на «Выставочной» открыл выставку «Капитаны Малого театра». В галерее содержится 32 стенда с портретами руководителей, главных режиссеров и руководителей театра, вместе с их биографиями и цитатами.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

В продажу также выпустили 600 тысяч билетов «Единый» со специальным дизайном на одну и две поездки.

Первым тематическим поездом в этом году был состав на Серпуховско-Тимирязевской линии, который посвящен победе в Великой Отечественной войне, а второй именной поезд «Мой Маршак» появился на Арбатско-Покровской линии в феврале 18 года и посвящен поэту и драматургу Самуилу Маршаку.

Больше интересных статей на канале Culturology.