На этих вещах прогорают 99% инвесторов в криптовалюту...

30.03.2018

Итак, вы, наверное, уже разобрались с понятиями «блокчейн» и «биткоин», уверено апеллируете термином «децентрализация» и даже сможете объяснить ничего не знающему человеку в чем заключается отличие Bitcoin от Ethereum и Ripple. Давайте разберем, какие ошибки зачастую совершают инвесторы на данной ступени крипто-познания.

НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ICO НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ
По нашему скромному мнению, это одна из самых распространенных ошибок инвесторов в 2017 году. По данным coinmarketcap.com на 26.03.18 имеется 1587 монет и токенов, абсолютное большинство которых начинало именно с ICO. По самым позитивным из имеющихся данных, порядка 85% проведенных ICO-кампаний являются «скамом» (в данном контексте – обманом), а еще 7-8% из оставшихся 15% - просто неудачным выбором для вложения капитала, так как наивысшую цену они достигали после листинга (размещения на бирже), а потом безудержно скатывались вниз, или в моменты, когда их искусственно раздували. Те, кто понял, как зарабатывать на ICO, делали так: инвестировали, искусственно «надували» ажиотаж и продавали в первые пару часов после размещения на биржах, получая действительно хорошие проценты.

ФИКСИРУЙТЕ ПРИБЫЛЬ
Весь этот пункт был описан еще в бородатой поговорке «Лучше синица в руке, чем журавль в небе». Так или иначе, рынок криптовалют рост на протяжении всего 2017 года, тем самым усыпляя внимание дельцов. Людей заставили верить в то, что рынок будет расти всегда, а рост лишь иногда пытаются сдерживать и тогда образуются качели или так называемая проторговка. Энтузиазм и желание присоединиться к всеобщей "криптоэпопее" пропорционально росту курсов основных валют. Находите в себе мужество выйти раньше самого пика (на котором, к слову, выйти почти невозможно) и не укорять себя потом, что вы недополучили 10-20% прибыли.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ АНАЛИТИКАМ И ПРОГНОЗИСТАМ
В российском сегменте криптоаналитиков, прогнозистов и подобных шулеров всех мастей настоящих профессионалов, знающих свое дело, можно пересчитать по пальцам. Как правило, эти люди до торговли криптовалютами уже достаточно долго занимались торговлей на фондовом рынке, знают основные уловки акул и имеют собственные, рабочие стратегии торговли. Шанс, что вы найдете человека, желающего за копейки рассказать Вам реально рабочие технологии стремится к нулю. Лично я знаю только одного специалиста такого уровня. Люди, которые действительно поняли, как зарабатывать на криптовалюте большие иксы, не любят рассказывать об этом. Они занимаются заработком денег, и редко, скорее из-за филантропии, могут делиться своими знаниями с другими.