Вкусный десерт: Фруктовые Жарики!

09.04.2018

Всем привет друзья! Сегодня я приготовил очень нежный, быстрый, вкусный и оригинальный десерт, из фруктов, в кляре. Он не оставит ваших близких равнодушными и вызовет массу комплиментов! Особенно понравится такой вариант детям! Итак что нам сегодня понадобиться, да собственно говоря всё самое простое и доступное :

1. Фрукты: я использовал яблоко, грушу и банан, 2. Мука-6 ст. ложек, 3. Молоко-150 мл,
4. Одно яйцо
5. Сахар – 1 ст. ложка 6. Соль – 1/4ч. ложка 7. Сода – 1/2ч. ложка 8. Уксус -2 ч. ложки

Порядок действий - высыпаем в ёмкость для взбивания муку , вмешиваем яйцо, добавляем треть молока, затем высыпаем сахар, соль, соду, подливаем уксус-зашипело, вмешиваем, добавляем потихоньку молоко, всё взбиваем венчиком или вилкой, если венчика у вас нету)))))! Должна получиться достаточно текучая масса, с кляром всё. Ставим небольшой сотейник на огонь, заливаем на 1/3 маслом и подогреваем на среднем огне около 3-4 минут. Пока греется масло мы очищаем и нарезаем фрукты, я например порезал всё разными кусочками, чтобы знать где яблоки, а где бананы и груши, но не суть важно!

Как проверить достаточно прогрелось масло или нет? Просто капнуть с ложки капельку кляра - капля должна буквально на глазах начать пузыриться и желтеть! И ещё одно, не мучайтесь возьмите две ложки, чайную и столовую-это сильно облегчит вам жизнь))) при обжарке. Чайной ложкой опускаете кусочек фрукта в кляр, ей же не опуская в масло скидывайте кусочек в кляре, в кипящее масло, а достаёте уже столовой ложкой давая маслу стечь! Идеально иметь ложку-дуршлаг, но можно и складывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитало.

Процесс поджарки занимает буквально по 15- 20 сек с каждой стороны, только чтоб румяными, стали! Ну вроде ВСЁ! Этот десерт можно подать с вареньем, мёдом или с мороженным! А Вам всем приятного аппетита, здоровья и успехов! Кому понравилось ставьте лайк, подписывайтесь. Вас ждёт ещё много интересных и вкусных открытий!