Вкуснейшее Рагу из баранины!

Итак поехали что нам понадобиться:

Я выбрал для себя бараньи ребра - 1 кг, морковь -2 шт среднего калибра, чернослив, лук и чеснок по 2 головки, соль, перец, можете произвольно добавить Вашу любимую приправу или специю ( хмели-сунели например) , я например добавил чёрный виноград без косточек.

На рёбрышках всегда есть небольшое количество курдючного жира - обрезаем и кидаем в разогретый казан , по мере расплавления и появления жидкой составляющей, добавляем лучок .

Когда лук чуток обжариться выкладываем Мясо !

Держим немного так под крышкой и перемешиваем( в принципе для любителей острого вкуса и кислинке можно добавить на этом этапе немного бальзамического или яблочного уксуса), держим ещё 8-10 мин. под крышкой и добавляем морковь, в принципе можно сразу добавить чернослив, с виноградом, и чеснок! Чеснок можно положить как отдельными зубчиками, так и цельной головкой не очищая, я предпочёл комбинированный вариант.

Далее накрываем крышкой и держим на медленном огне до готовности, помешивая если начинает подгорать добавляем пол стакана воды. Виноград и чернослив придадут мясу приятный сладковатый вкус, а баранина будет пахнуть очень ароматно и приятно! Вроде ничего сложного быстро и вкусно, да и на следующий день съесть можно, но скорее всего вы его съедите сразу, так как очень вкусно! Приятного Вам Аппетита!