Если вы не знаете, что делать дальше в своей жизни, прочтите эти 5 стратегий

09.04.2018

Меня не интересует, чем ты зарабатываешь на жизнь. Я хочу знать, за что ты борешься, и смеешь ли ты мечтать о встрече с тоской своего сердца. Меня не интересует сколько тебе лет. Я хочу знать, рискнешь ли ты выглядеть дураком ради любви, ради своей мечты, ради приключения быть живым. - Мечтатель горы Ория

В моей жизни было много раз, когда я застревал и не знал, что делать дальше. Я мучился из-за того, что я должен делать или не делать, и делаю ли я правильный выбор.

Это состояние незнания того, что делать дальше, относится ко всем нам, в любом возрасте и на разных этапах нашей жизни. Независимо от того, отправляемся ли мы в университет, заканчиваем, выбираем свой карьерный путь, восстанавливаемся после разрыва сердца, увольняемся или выходим на пенсию, у всех нас есть точка в нашей жизни, где мы не знаем, что делать дальше.

Ответы или решения, которые мы ищем, варьируются в зависимости от того, где мы находимся в нашей жизни. Молодой выпускник сосредоточится на том, чтобы ответить на этот вопрос относительно своего будущего и выбрать правильную карьеру. Человек, выходящий на пенсию, будет задавать вопрос в надежде решить вопрос о том, чтобы сделать что-то, что имеет ценность в их жизни, и молодая мать, недавно разведенная, будет задавать этот вопрос в надежде, что она сможет найти ответ, который позволит ей выжить в завтрашний день.

Лично, я обнаружил, что следующие 5 шагов помогут вам выяснить, что делать дальше в вашей жизни.

1. Положите свою обувь и очистите свой разум

Не знание того, что вы хотите, намного лучше, чем точно знать, что вы хотите, но не в состоянии получить его, по крайней мере, у вас есть надежда. – Неизвестный

В свое время в моей жизни, это было очень сложно и эмоционально, все, что я мог сделать, это подумать о том, что мне нужно сделать, чтобы добраться до следующего дня. Не было никаких мыслей о том, что я хочу делать в будущем, и не было никаких мыслей о том, какую жизнь я хочу. Это был просто вопрос выживания от одного дня к следующему.

Если вы находитесь в этой ситуации, не паникуйте, просто сосредоточьтесь на том, что вам нужно сделать, чтобы пройти через день. Для меня, в это сложное время, упражнением было решение, чтобы помочь мне пройти через мой день. Каждый день в 6 утра звонил будильник. Я готовила свое беговое снаряжение, одевалась, выходила и начинала бегать 45 минут. Я возвращалась с пробежки, принимала душ и принимала протеиновый коктейль, а потом ждала, когда дети проснутся и мой день начнется.

Долгое время было трудно встать с кровати и бежать, потому что я просто хотел спрятаться. Через несколько месяцев (да, это заняло так много времени) я начал понимать, что, когда я начну свой бег, я буду чувствовать себя ужасно, а затем, когда я доберусь до конца своей улицы, я начну чувствовать себя лучше, и больное чувство в моем животе исчезнет. Со временем я начал с нетерпением ждать своего утреннего бега, поскольку я чувствовал себя более энергичным, и я спал лучше.

Недавно я разговаривал с целителем о том, как я пережил свои жизненные трудности, и она сказала, что упражнение является одним из лучших способов рассеять эмоциональную боль, которую мы чувствуем и держим в наших телах. Она сказала, что мне повезло, что я нашел решение, которое хорошо работало для меня, в том, что оно позволило мне справиться с моей эмоциональной болью, так что я мог перейти к следующему этапу выяснения того, что я хотел сделать дальше в моей жизни.

Мне потребовалось 12 месяцев, чтобы достичь точки, когда я был готов взглянуть на свое будущее. Именно тогда начался мой следующий этап моего путешествия, и я рад поделиться с вами тем, как я открыл для себя то, что хотел сделать со своей жизнью.

2. Примите меры, чтобы разбудить ваш сознательный ум

Никто не собирается делать вашу жизнь за вас. Вы должны сделать это сами, будь вы богаты или бедны. И вы должны это сделать независимо от того, что это трудно. Неважно, что это несправедливо, грустно, отстойно. Жалость к себе - тупиковая дорога. Вы можете сделать выбор, чтобы решить, остаться там на парковке или развернуться и уехать – Шерил Страйд.

Жизнь не предсказуема, и решения, которые мы ищем, чтобы ответить на наши жизненные вопросы, не всегда красиво обернуты. Нет никаких правил, которым нужно следовать, и мы должны упорно работать, чтобы определить наш жизненный путь. Пробуждение наших сознательных умов, чтобы принять нашу реальность, принять изменения и непредсказуемость жизни, является одним шагом к выяснению того, что нам нужно делать дальше в нашей жизни.

Мне пришлось иметь дело с моими ограничивающими убеждениями в себе, которые были частью моего сознательного ума и моих дорожных блоков для продвижения вперед. Я не мог видеть будущее для себя, и я не знал, кто я и чего я хочу, и принятие решения о том, что делать с моей жизнью, было невозможно. Это была самая трудная часть для меня, выяснить, что я хотел, что я любил делать и как быть мной или даже верить в меня.

Я помню, как где – то читал, что если нам нужно принимать важные решения или делать выбор в нашей жизни, мы можем стать перегруженными, и поэтому мы ничего не делаем-это слишком сложно. Мы становимся парализованными, а не освобожденными силой выбора. Поскольку я не знал, чего хочу, я не мог принять решение о том, в каком направлении я хочу идти, поэтому долгое время я ничего не делал и просто дрейфовал.

В конце концов, я стал очень недоволен направлением моей жизни. Я знал, что должен действовать быстро, потому что у меня было очень мало веры в себя, моя уверенность была низкой, и мое видение моего будущего было мрачным. Я был смущен, противоречив и у меня не было надежды.

Мой сознательный ум хотел решения, которые были практичными и безопасными, однако мое сердце, ну, оно хотело следовать моим мечтам. Трудно следовать своему сердцу, преодолеть свои ограничивающие убеждения и найти свою силу. Однако вы можете сделать это, и все сводится к действию, к переменам. Небольшие шаги одновременно создают импульс для изменений.

3. Объявите цель на 30 дней

Первый шаг, который я сделал, чтобы перепрограммировать мой сознательный ум - я поставил себе 30-дневный вызов. Я записал 3 цели, которые я хотел достичь за 1 месяц, что сделало бы мою жизнь лучше, чем сейчас. 3 цели были: потерять 2 кг, записаться и начать тренировку, чтобы пробежать марафон за 6 месяцев и провести один уик-энд самостоятельно, написав свое видение жизни. Первые 2 цели было легко достичь, однако третье заняло у меня много времени, но я дошел до конца.

Этот 30-дневный вызов дал мне импульс, чтобы начать свое путешествие, чтобы узнать, что я хотел сделать со своей жизнью. Достижение этих 3 целей дало мне уверенность и уверенность в себе, чтобы продолжать идти, потому что я знал, что если я ничего не сделаю, то я должен был бы принять жизнь беспокойства, несчастья, печали и никакой надежды. Это никак не могло произойти.

4. Ищите мудрости и знания других, кто был там раньше.

Чем больше человек знает о том, что было сделано, тем больше его сила будет знать, что делать – Бенджамин Дизраэли

Мне нравится читать истории других людей о том, как они жили своей жизнью, их жизненные философии и как они преодолевали свои проблемы в жизни. Я считаю, что их истории вдохновляют и мотивируют меня, особенно когда я не уверен, что делать дальше в моей жизни. Эти истории помогли мне построить мою базу знаний, чтобы я мог разобраться в путанице в моем уме и в моем сердце, о том, что я должен делать дальше. Я прочитал много книг, однако для меня две самые вдохновляющие книги, которые я прочитал, которые помогли мне получить ясность и цель в моей жизни, - это книга Нельсона Манделы "Долгая дорога к свободе" и книга Ричарда Брэнсона "к черту все! Берись и делай!". Эти 2 книги очень разные, но жизненные уроки, которые дали Нельсон Мандела и Ричард Брэнсон, бесценны.

5. Делайте то, что нужно, чтобы узнать вас.

В любой момент принятия решения лучшее, что вы можете сделать - это правильно, следующее лучшее - это неправильно, и худшее, что вы можете сделать, - это ничего. – Теодор Рузвельт.

Узнайте, кто вы, каковы ваши страсти и что вы хотите сделать со своей жизнью. Эта стратегия тесно связана со стратегией 2, в которой вы должны знать, кто вы, чтобы разбудить свой сознательный ум.

Чтобы двигаться вперед, вы должны отпустить свое прошлое и принять изменения. С изменением приходит переосмысление, и если Вы не знаете, кто вы и что вы хотите, это делает его намного труднее двигаться вперед в вашей жизни.

Наличие видения жизни, знание своей цели и того, как вы хотите прожить свою жизнь, являются основами для укрепления веры в себя, вашей уверенности, стойкости и мужества. В вашей жизни будут моменты, когда вы можете не знать, что делать дальше, или вы сделаете неправильное решение, и это хорошо. С целью и видением, когда эти ситуации происходят Вы не будете парализованы страхом не зная, что делать, вы будете использовать его как возможность испытать жизнь.

Мой первый шаг к пониманию, того что я хотел в жизни состоял в том, чтобы совершить 30-дневный вызов – установление и достижение 3 целей за 1 месяц. Как только я сделал это, я начал организовывать свой мир, и я исследовал пути, где я мог бы узнать себя, мою цель, мои страсти и как бы я хотел жить своей жизнью. Это заняло некоторое время (2-3 года), но я добрался туда. Я читал книги, я искал в интернете, я разговаривал с людьми, и я посещал семинары по личному развитию, пока не нашел программу, которую я считал подходящей для меня. У меня не было своего плана жизни, но когда мой следующий жизненный вызов представился мне, я был гораздо более подготовлен, информирован и устойчив к решению проблем. Это все еще больно, и это было очень эмоционально, но я знал, что мне нужно сделать дальше, чтобы двигаться вперед в моей жизни.