Отслеживание настроения каждый день изменит вашу жизнь

31.03.2018

Позвольте задать вам вопрос: какие эмоции вы испытывали сегодня? Вы были счастливы? Расстроены или встревожены? Вспомнить свои эмоции за последние 24 часа довольно легко, но как насчет вчерашнего дня? Или в прошлую пятницу? Это уже немного трудно. Что если я спрошу у вас о прошлом месяце?

Эмоции влияют на нас каждую минуту и каждую секунду. Когда вы чувствуете беспокойство на работе, у вас больше шансов ошибиться, и труднее придумать отличные идеи. Когда вы расстроены по неизвестным причинам, вы теряете мотивацию и просто лежите на кровати и ничего не делаете. Когда вы злитесь на кого-то, вы бессознательно сердитесь и на других. Потеря эмоций означает потерю всего этого. Вы никогда не будете знать причины и закономерности и, следовательно, не решите проблемы и улучшите ситуацию.

К эмоциям нужно подходить как к деньгам

Люди относятся к деньгам с таким большим значением, но они могут быть настолько пренебрежительны к своим эмоциям и как они влияют на них. Когда у нас будет меньше денег, чем мы хотели бы, мы автоматически настроим наши расходы и будем отслеживать, куда они идут и сколько у нас есть – адаптируя наши привычки расходов соответственно. Другими словами, если Вы не отслеживаете, то нет никакого способа настроить и улучшить его.

Вот как следует подходить к эмоциям. Придавая такое же значение тому, что мы чувствуем, признавая, почему мы чувствуем себя определенным образом и что вызвало это, мы можем лучше настроиться на выявление и обработку эмоций более позитивным образом.

3 вещи, которые нужно отмечать каждый день

В любой конкретный день запишите следующее:

1. Ваша общая эмоция дня

2. Событие дня

3. Связь между вашими эмоциями и тем, что произошло

Вы заметите, что ваши эмоции колеблются в разные дни. Это совершенно нормально. В конце концов, мы люди, и может быть трудно контролировать, то что с нами происходит, и как мы реагируем на них, поэтому важно дать себе немного понимания.

Из-за этого невозможно всегда поддерживать счастливое настроение, поэтому не давите на себя, чтобы постоянно чувствовать положительные эмоции.

Как только вы начнете отслеживать ваше настроение и события дня, вы можете начать видеть связь между ними. Пересмотрев ваши эмоции возможно увидеть, что именно делает вас счастливым, тревожным или грустным. Возможно, вы не знаете, что дождливые дни делают вас угрюмыми. Возможно, вы не знаете, что приветствие вашего соседа может заставить вас чувствовать себя энергичным до конца дня, пока вы не отметите все это.

Вы можете использовать excel или приложения для отслеживания изменения вашего настроения, такие как, Дневник - Трекер настроения, которое может помочь вам увидеть корреляции более четко. Попробуйте его в течение нескольких дней, не оценивайте ваше настроение по часам, так как оно скорее будет колебаться в меньших временных рамках. Вместо этого оцените общее настроение дня вместе с событиями, которые произошли.

Со временем, хотя колебания все еще существуют, вы увидите, что ваше настроение повышается в целом, поскольку вы культивируете более положительные впечатления и обуздываете негативные, как только вы определяете, что это такое. Раньше плохая погода заставляла вас грустить, теперь вы все еще чувствуете себя немного грустно, но вы знаете, как высмеивать это, оставаясь дома, делая то, что вы всегда хотели сделать, но отложили. Раньше вы были бы только счастливы, когда ваш менеджер заметил ваши усилия и узнал вас. Теперь вы понимаете, как важно признание для вас после того, как каждый день отмечаете свое настроение.

Если вы хотите изменить видимое, сначала измените невидимое.

Вы обнаружите, что забота о ваших невидимых эмоциях на самом деле означает заботу о каждом аспекте вашей жизни. Это и есть волшебство.