Почему даже самые сладкие пары в конечном итоге расстаются

31.03.2018

Первые шесть месяцев отношений замечательные. Цветы, конфеты и сотни заполненных смайликами текстов, которые быстро читают и отвечают.

Вы счастливы и так влюблены в своего спутника. Вы не можете насытиться друг другом.

Через год вы расстались.

Но вы начали так хорошо. Отношения были идеальными. Вы были такими милыми и влюбленными друг в друга, и каким-то образом страсть исчезла.

Большинство пар распадаются через два года. К тому времени вы, скорее всего, узнаете все о своем партнере - его лучшие и худшие стороны в физическом и эмоциональном плане. Вы начали привыкать к присутствию друг друга, и искра, постепенно исчезла в отношениях.

Большинство пар, которые заканчивают свои отношения, не осознают, что это всего лишь фаза. Это часть процесса и происходит со всеми парами.

Пять этапов, через которые проходят все отношения

Первая ошибка пар: они думают что когда чувство увлеченности исчезает, то любовь тоже исчезает, что когда бабочек нет, пришло время прекратить отношения.

Нет ничего более далекого от правды.

Когда дело доходит до отношений, эксперты соглашаются, что есть пять различных этапов. Все отношения проходят через эти этапы.

Этап 1: Страсть и романтика

Это медовый месяц или стадия влюбленности. Он наполнен множеством поцелуев и прикосновений друг к другу без особой причины. Это когда вы полностью приняты вашим партнером и слепы к его или ее недостаткам.

Это самая легкая фаза.

Этап 2: Все серьезно

Это все еще стадия увлечения или медового месяца. Вы все еще ослеплены любовью, но у вас есть ясность, чтобы увидеть, что эти отношения имеют долгосрочный потенциал. Это когда отношения становятся эксклюзивными и вы начинаете делать долгосрочные планы с партнером.

Есть еще много прикосновений, объятий, и вы даете друг другу значимые прозвища.

Этап 3: "Плато" в отношениях

Третий этап - когда отношения становятся реальными. Шторы открыты, и вы видите своего партнера таким, какой он есть на самом деле. Физические прикосновения могут немного замедлиться. Бабочки ушли, и ваш партнер не кажется таким милым, как раньше.

Самое сложное в третьей стадии - это то, что вы оба начинаете сомневаться в отношениях: где страсть, которую мы испытывали друг к другу? наша любовь угасает? он / она тот, с кем я могу быть дальше?

Этап 4: Выход за рамки увлечения

После того, как вы решили пройти третий этап и придерживаться отношений, вы развиваете глубокую и интимную связь. Это время, когда пары действительно начинают сливаться воедино. Затем идут серьезные дискуссии о браке, детях и финансах.

Это когда отношения укрепляются и пара строит жизнь вместе.

Но есть еще один этап…

Этап 5: Стать командой

Пятый этап отношений - это когда пара становится сплоченной командой. Отношения проходят мимо принятия решений "я и ты", и команда становится более важной.

Это часть отношений, которые все жаждут, но мало кто достигают. Это настоящая фаза любви.

Это когда пара имеет лучшие шансы на “жили долго и счастливо". Но это не означает, что не будет проблем, трудностей и неровностей на дороге.

Это фаза полного принятия и безусловной любви.

Преодоление стадии медового месяца

Большинство отношений заканчиваются на третьем этапе. А есть отношения, которые могут длиться годами и никогда не выйти из третьей стадии.

Первое, что вы должны понять, когда вы начали чувствовать разочарование, это то, что чувства не поддерживают отношения. Чувства ненадежны, потому что они подвержены настроению и внешним факторам.

Например, когда семья празднует приход новорожденного. Все внимание уделяется ребенку и все сладко и мило. После нескольких месяцев грязных подгузников, плача, первоначальное волнение проходит, но это не значит, что родители больше не любят ребенка.

Романтические отношения работают аналогично. Это процесс борьбы, который помогает обоим партнерам расти, и этот процесс также помогает отношениям расти во что-то лучшее, что будет продолжаться. Сдаться на 3-м этапе это как объявить смерть пациента с бьющимся сердцем.

Продолжительность каждого этапа различна для каждой пары. Для некоторых пар этап медового месяца может длиться годами, а для других-несколько месяцев. Важно отметить, что продолжительность этапа не имеет отношения к жизнеспособности отношений.

Когда вы достигаете третьей стадии, у вас есть возможность определить, как долго она длится. Выход из третьей стадии требует принятия решения, что ваши отношения стоят того.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь переместить ваши отношения из 3-й стадии:

Признайте, что ставить под сомнение ваши отношения нормально и необходимо.

Дайте себе время, чтобы оценить, связаны ли ваши проблемы с потерей страсти или у вас есть законные опасения по поводу вашего партнера и отношений.

Поговорите о своих проблемах с нужным человеком.

Убедитесь, что вы разделяете ваши проблемы с вашим партнером. Возможно, такие простые слова, “я чувствую, что наши отношения становятся немного скучными в эти дни, я думаю, что мы должны что-то сделать с этим”, именно то, что нужно вашим отношениям.

Делить ваши заботы и искать совет от других в это время нормально и приемлемо, просто будьте осторожны с тем, кого вы слушаете.

Примите решение и начните работу.

Как только вы решите, что отношения жизнеспособны, вы должны активно работать, чтобы они продвинулись дальше. Попробуйте что-то новое. Делайте то, что ваш партнер любит. Будьте романтичными.

Отношения требуют кучу усилий и пришло время приступить к работе.

Все отношения требуют времени, энергии и целенаправленных усилий. Третья стадия не должна быть причиной смерти ваших отношений. Вы решаете, будут ли они жить или умрут.