01.05.2018. Кубок кросс-кантри Тур Петербурга. 1 этап.

У меня, конечно, уже богатый опыт по восстановлению после нагрузок накоплен, но это всё ещё проблема для меня. При этом восстанавливаться зачастую нужно не от гонки, а от поездки на неё. За день до первого этапа кубка кросс-кантри Тур Петербурга я ездил велогонку в Пскове. То есть встал рано. Лечь рано не позволила обратная дорога. Так что на очередную свою велогонку я прибыл в довольно разбитом состоянии. Наверно, я ещё далеко не всё знаю об восстановлении.

Но на гонку приехало всего 10 человек. Странно, что так мало! Тем не менее для того чтоб нормально потолкаться со старта этого хватило. А потом все, кроме меня, срезали поворот. Срезка была конкретной, я сразу оказался последним. Хотя Игорь Петров после гонки сказал, что правильный вариант был хотя и длиннее, но более скоростным, поскольку можно было разогнаться на спуске, да и покрытие там было лучше. Но я это не проверял.

Поскольку целей никаких на гонку не ставил, то оказавшись последним, я спокойно всех отпустил. А то, если буду дёргаться, то может стать ещё хуже. Особенно отчётливо я это ощутил на втором круге, когда наш фотограф Даниил Ульянов зычно подбодрил меня на сложном подъёме. Я этот подъём с большим трудом заехал и получил в награду прекрасные фотки. Но при этом на следующем абсолютно ерундовом подъёмчике пошёл пешком.

Вообще трасса была не самой сложной, я вроде всё хотя бы раз проехал. Хотя, честно говоря, я был настолько уставшим, что мне эта относительная простота была на руку. Так никого и не догнал и финишировал последним на 10 позиции. Кстати, лучшее моё место на велогонках кросс-кантри! Победителю соревнований Евгению Хаустову проиграл круг. Тоже в общем-то не много, учитывая что кросс-кантри я не тренирую. Езжу на беездороожье почти только на велогонках. Так что очевидно, что я потихонечьку набираю форму и выхожу на более серьёзные обороты.