03.06.2018. Мемориал Михайлова и Миловатского.

К сожалению, Михайлов Андрей Алексеевич и Степан Миловатский ушли от нас в мир иной в прошлом году. Не раз гонялся с ними на гонках. Жаль, но люди не вечны. Зато вечна память о них. И в этом году у нас был проведён мемориал в честь этих спортсменов. Состоялся он на кольце "Ниссана". И представлял собой раздельный старт на два круга, с общей длинной гонки 13,7 километров.

С недавних пор это стало обыденностью для кольца "Ниссана". Напомню, не так давно круг был на 700 метров короче. А сейчас он удлинился и я получается что ставлю на нём личные рекорды. Напомню, на данный момент этот личный рекорд составляет 23 минуты 30 секунд. Но он был поставлен при по Питерским меркам безветрии. А нынче же дул шикарный ветер со стороны залива и под финиш мы почти буквально упирались в стену.

Старт тоже был дан под встречный ветер. Но там его хотя бы немного было. Сразу же поворот по дуге и ветер из встречного превращался сначала в боковой, а потом уже и в попутный. Только что-то по попутному ветру мне на первом круге не особо хорошо ехалось. И дело не в том, что ветер стих, а дело именно во мне. Почему-то не мог разогнать пульс до таких высот, какие должны быть на гонке. Я в принципе и планировал здесь не на максимуме напрягаться, но что-то уж совсем "отдыхал".

Ситуация изменилась после очередного поворота, когда я получил "в награду" боковой ветер. Пульс стал возрастать. А уж после последнего поворота на круге, получив ветром в лицо, сердце стало работать на оборотах близких к максимальным. При этом скорость была "никакой". 27 - 28 километров в час. Ветер в этот раз, конечно, был силён! Мне кажется, что на гонке 9 мая он был посильнее немного. Но и того что было в этот раз тоже хватало, чтобы финишная черта приближалась к тебе с какой-то уж совсем медленной скоростью.

Но всё-таки первый круг закончился. Я его проехал за 12 минут 41 секунду. Личный рекорд уже был малореален. Хотя второй круг я по традиции проезжаю быстрее первого. Вот и в этот раз выскочив на участок с попутным ветром я там поехал быстрее, чем в начале гонки. Тут я уже силы не экономил. Да ещё, возможно, мне частично помог Евгений Ядыкин, который догнав меня никак не мог от меня уехать. Я, правда, старался по возможности не попадать под его "аэродинамическую тень", но не всегда это получалось. И в итоге скорости на этом участке достигали 45 км/ч. Хотя некоторые так и при безветрии ездят, но мне до таких ещё далеко.

В конце концов Женя от меня уехал, а меня стал "добивать" ветер. Если бы он прекратился минуты через 22 после моего старта, я бы безусловно обновил личный рекорд! Я ведь в этот момент уже видел вдалеке финишные флажки. Но ветер свирепствовал и тормозил меня со всей силы. Финишная прямая, правда, на втором круге получилась несколько быстрее, чем на первом. За 12 минут 15 секунд я проехал второй круг. Но общее время получилось 24 минуты 56 секунд. Это 32 место в итоговом протоколе и не побитие личного рекорда.

Зато победитель гонки Алексей Щебелин обновил рекорд этой трассы - 17 минут 56 секунд. Женя Ядыкин проехал за 23 минуты 33 секунды. Ну а я ещё раз убедился в том, что мне нужны интервальные тренировки. Конечно, я их давно уже добавил в свой тренировочный план. Но пока интервалов делаю мало, потому что нужно убедиться, что больное колено будет адекватно на них реагировать. А ещё я на тренировках чуть чаще стал против ветра ездить. Так что работаю над результатами и надеюсь, что всё будет хорошо!