09.05.2018. Гонка "День Победы".

Если в Новый год Питерские велосипедисты ездят на новогоднюю гонку кросс-кантри, то в другой главный праздник страны 9 мая у нас даже есть выбор куда поехать. Можно на бревет в 300 километров от Питера до Выборга и обратно, а можно на гонку с раздельным стартом от велоклуба "Поклонная гора". Оба мероприятия традиционные, то есть проходят уже много лет. В этом же году выбор куда ехать велосипедистам был особенно велик, потому что ещё проходили и две гонки кросс-кантри. Так же ещё напомню, что 9 мая традиционно проходит критериум в Омске.

Кстати, хотелось бы туда как-нибудь съездить! Но пока что денежки не позволяют. Так что я отправился на разделку от "Поклонной горы", проходившую вокруг завода "Ниссан". В этот раз там же проходили и соревнования на беговелах. Поэтому чтобы сними не пересекаться трассу нам удлинили. Пустили в объезд так сказать.

Этот объезд с небольшими поворотами был мной не особенно прикатан. Когда-то я по нему ездил во время мемориала Нелюбина. Но сейчас со старта дул попутный ветер и на объезд я выскочил с неплохой скоростью. А там ещё и под спуск слегка. Думаю, что прикатав, проехал бы это место на секунду быстрее. А вот уже на втором круге проблем в этом месте у меня уже не возникло. К тому моменту я уже вспомнил как это проезжать быстрее.

Самое же тяжёлое начиналось после этого объезда. Я тут же выскочил на участок со встречным ветром и еле плёлся там. Ветер в этот раз был особенно силён, моя скорость против него едва переваливала за 25 км/ч, не смотря на то, что ехал по равнине. Но перетерпев этот участок я понёсся на финиш уже по попутному ветру.

А вот там гнало уже очень даже не плохо! На втором круге страва мне даже личный рекорд на финишном сегменте насчитала! И это не смотря на то, что я здесь участвовал и на групповых гонках, где аэродинамика группы тебя так разгоняет, что только держись! На первом круге, правда, ничего близкого к личному рекорду на финишном сегменте не было. Ну так это традиционная моя раскладка сил по дистанции. Я если не туплю со стратегией проезда гонки, то второй круг еду быстрее. В этот раз первый круг я проехал за примерно 13 минут. А завершил гонку со временем 25 минут 20 секунд. Круг составлял 6,8 км, общая дистанция гонки два круга. Соответственно моя средняя скорость 32,21 км/ч.

Старанно как-то, сезон идёт, а моя средняя скорость из раза в раз на гонках вокруг Ниссана уменьшается. Хотя в этот раз можно всё свалить на сильный ветер. А может быть не самое моё здоровое левое колено так на перегрузки реагирует. Узнаю на будущих стартах. В этот раз моё место оказалось довольно низким. Точно пока не могу сказать. Наверно, сорок какой-то из почти семидесяти участников. Протокол я сфотографировал, но ничего не могу разобрать на этих фотках. Так что жду когда всё официально объявят.