Как мы видели мир в 2007. Игра Метро 2033.

Игра была основана на книге Дмитрия Глуховского "Метро 2033" выпущеной в 2005 году издательство "Эксмо" и переиздана издательством «Популярная литература» в 2007 году.

Игра повествует нам о путешествиях молодого парня Артема, которому на момент игры 24 года. Он проживает на станции ВДНХ , оранжевой ветке нынешнего метрополитена. Его приемный отец Сухой (Александр) - привел его на эту станцию , которая стала ему родным домом. Он познакомил Артёма с человеком, известным как "Хантер", который впоследствии помогал отбивать атаки мутантов. ( кстати Хантер очень напоминает "Стрелка" из игры серии STALKER). На родную станцию Артема происходят нападения таинственных гуманоидных существ названых "Черные". Они совершают свои нападения со стороны станции "Ботанический Сад", обладают негативным воздействием на психическое состояние человека и преобразовывают свою энергию в психо-кинетический удар высокой силы. "Хантер" хочет узнать больше об этой угрозе и перед уходом со станции отдает свой жетон Артему с заданием отправиться в "Полис" и сообщить о происходящем если он не вернется на следующий день.

После того как "Хантер" не вернулся Артем нанимается в сопровождение конвоя до "Рижской". Путешествии сразу идет не складно и по пути на станцию в тоннеле перед ними застревает военный конвой. Из-за этого Артему с товарищами приходится ехать в обходной тоннель который начальнику каравана не нравится. В тоннели они сталкиваются с аномалией и теряют сознание. Артем видит ведение в котором участвуют Хантер и существо "Черный ". Через некоторое время он приходит в сознание и с ужасом осознает что за ними погоня "Упырей". Товарищи с Артемом чудом спасаются от монстров, притом Артем чуть не становится прожаренным лакомством для мутантов. Ну и по старой постапокалиптической традиции товарищи отмечают спасение бутылкой горячительного напитка. Но Артем еще не знает ,что за ним уже пристально наблюдает человек с большой дороги...