Главный свидетель кемеровской трагедии назвал поджигателя

29.03.2018


Евгений, работавший фотографом в сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня", рассказал, что видел поджигателя и даже помог ему выбраться из охваченного пожаром здания, пишет "МК".

Ранее стало известно, что Евгений помог вывести из горящего торгового центра более 20 детей. В его реквизите оказались несколько противогазов, которые по сюжету должны были надеть участники детского квеста. Во время пожара он воспользовался ими по назначению - надел на себя и на детей.

Он подчеркнул, что проходит по делу как главный свидетель, поскольку сам видел, кто совершил поджог.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям. 

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, около 70 пострадали.