Игорь Востриков рассказал, кто закрыл двери в кинозал "Зимней вишни"

29.03.2018

Потерявший семью кемеровчанин записал видеообращении

В социальной сети "ВКонтакте" утром в четверг появилось видеообращение жителя Кемерова Игоря Вострикова, потерявшего во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" троих детей, супругу и сестру. Он высказывает свое мнение о том, как тушили этот пожар, а также рассказывает, что увидел на видеозаписи с этажа, где находились кинозалы. Напомним, что двери в один из этих залов оказались заперты, что и послужило причиной гибели людей, находившихся там.

Востриков говорит, что записал это видеообращение для всех неравнодушных и для всех, кто сейчас скорбит вместе с жителями Кемерово, потерявшими родных и близких при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Мужчина также опровергает слухи о том, что он оправдывает администрацию торгового центра.

"Есть вопросы к тому, как тушился пожар. Как быстро туда добрались спасатели, как быстро начали тушить. Крышу, насколько мне известно, начали тушить через 1,5 часа, а сами пожарные добрались через 40 минут", - говорит Востриков. 

Мужчина рассказывает, что прибыл к десяти часам к торговому центру, а вертолеты задействованы еще не были и пожарные тушили уже разгоревшееся пламя "двумя струйками".

Далее Востриков сообщил, что родственникам жертв трагедии предоставили записи с камер видеонаблюдения с прохода в залы кинотеатра и на этих записях видно, что двери были незаперты и люди все выбегали. "Остались только наши, потому что там был мультик, они промедлили и пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей", - рассказал Востриков, с трудом сдерживая слезы.

По словам Вострикова, спасатели не пришли, но этот мужчина все-таки сумел выбраться и его спасли. 

В конце ролика мужчина говорит, что самым тяжелым для него является то, что сейчас необходимо ждать три недели, когда пройдут генетические экспертизы, чтобы получить тела и похоронить.