После дела Скрипаля Китай призвал «незападные» страны объединиться против Запада

30.03.2018

Китай призвал "незападные" страны объединиться против Запада. КНР до сих пор хранила молчание и не высказывалась по делу Скрипаля. Но когда страны Запада стали высылать российских дипломатов издание Global Times, которое считают голосом китайского правительства, вышло с разгромной статьей.

Действия Запада в отношении РФ там называются «грубой и нецивилизованной формой поведения». Сообщается, что у Британии нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля, однако Лондон начал высылать российских дипломатов и оказывать давление на другие западные страны с той же целью, сея межгосударственную вражду.

Цитируем: "Действия Запада в отношении РФ там называются «грубой и нецивилизованной формой поведения». Сообщается, что у Британии нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля, однако Лондон начал высылать российских дипломатов и оказывать давление на другие западные страны с той же целью, сея межгосударственную вражду."

 В конце статьи Китай призывает «незападные» страны объединить усилия, чтобы мочь противостоять аналогичным нападкам устрашения и запугивания.

«Запад – лишь небольшая часть большого мира», - подытоживают в Global Times.

Источник: http://eer.ru/