Трамп лично пригрозил Путину победить Россию в гонке вооружений

30.03.2018

Президент США передумал дружить с Москвой

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным пригрозил российскому лидеру последствиями в случае начала новой гонки вооружений. Глава Белого дома заявил, что в этом "соревновании" у Кремля нет ни единого шанса, передает NBC News со ссылкой на свои источники.

Собеседники телеканала заявили, что Трамп упредил Путина от развязывания новой гонки вооружений.

"Если вы думаете начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но выиграю ее я", - якобы заявил Трамп российскому коллеге. Подчеркивается, что после этой фразы стороны больше не возвращались к вопросу напряженности между двумя странами.

Известно, что последний телефонный разговор двух президентов состоялся 20 марта. В официальных сообщениях говорилось о том, что Трамп и Путин обсудили развитие сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и вопрос недопустимости начала новой гонки вооружений.

Ранее в ходе своего послания Федеральному собранию Путин около 40 минут рассказывал о новых видах российских вооружений.

При этом глава государства подчеркнул, что они не имеют аналогов в мире и обладают максимальным разрушительным эффектом.