Учительница стояла вся в крови

Стали известны подробности резни в башкирской школе

29-летняя учительница информатики из школы Стерлитамака, истекая кровью, прикрыла собой учеников от их разъяренного 17-летнего одноклассника, устроившего в классе резню и поджог.

 Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

В числе пострадавших от рук 17-летнего ученика одной из школ Стерлитамака оказалась и 29-летняя учительница информатики Екатерина Першина. У молодой женщины множественные ножевые ранения и ожоги. Однако ее состояние врачи оценивают положительно, надеясь на лучшее. По сообщениям башкирских СМИ, ей уже провели операцию.

Пока врачи занимались пострадавшими, в соцсетях появились подробности нападения, рассказанные очевидцами - одноклассниками нападавшего.

Оказалось, что молодая учительница, которая в прошлом году получила в Стерлитамаке почетное звание «Учитель года-2017», настоящий герой.

Дело в том, что нападение произошло как раз на ее уроке. Он был первым в школьном расписании у 9 «Г». 17-летний ученик набросился с ножом на одноклассницу, а после и на учителя. Несмотря на несколько ножевых ранений, буквально истекая кровью, педагог продолжала отвлекать на себя разъяренного ученика, чтобы дать остальным ребятам - одноклассникам нападавшего - время уйти из класса.

По словам учеников, педагог старалась к каждому найти свой подход.

По факту нападения следователи возбудили сразу два уголовных дела. В больнице остаются четверо пострадавших, включая самого нападавшего.

источник