О добре и зле

Была ли я жесткой? Кто? Я? Я же Фея:) Белая такая, пушистая. Так я думала первые 30 лет своей жизни. А потом случилось страшное. Милая домашняя девочка, мать и жена взяла и в одночасье развернула свои лыжи на 180 градусов В одно прекрасное утро собралась и ушла

Ушла от мужа. Резко и без объявления войны :) Не было ни одного человека, который бы не офигел от произошедшего. Я была в их числе. Это, наверное, было первое жесткое решение в моей жизни. Но каждый получил по заслугам. Муж-тиран наказан, а бедная овечка восстановила растоптанное в хлам, чувство собственного достоинства и получила от Вселенной мужчину своей мечты.

Следующее испытание на прочность не заставило себя ждать. Пришлось бороться за мужчину мечты. Очень жестко и очень долго. Нескончаемо длинные 15 месяцев. И противник был силен и беспощаден. Нет, не соперница. Всего лишь прокуратура. Пришлось мучительно выискивать в своей пушистости зародыши злой и недоброй тетки -ведьмы. Катать,, телеги", звонить, ходить, делать страшное лицо и извергать молнии. Именно тогда мой писательский талант получил первое признание.

Моими жалобами зачитывались и восхищались. И даже первый заместитель прокурора города, прочитав очередную петицию, снял очки, внимательно посмотрел на меня и спросил:`,,ЭТО написали Вы???,, Да!!! Это я!!! И я была горда собой )) Мне кажется, нобелевской премии по литературе я бы так не радовалась, как этому вопросу ))

С тех самых пор, я перестала прятаться за чьи -либо плечи и нещадно растопчу любого, кто посмеет посягнуть на моих близких. Забрали в армию сына и через неделю он не вылазит из госпиталя? Верните назад. Не хотите, потому что вас посадят? Получите жалобы, письма, звонки и визиты. И не потому, что сыночка жалко и дома ему лучше. А потому что каждый третий из призыва попал в госпиталь с хроническими заболевания ми, которые вы проигнорили на комиссиях. Потому что у вас план, вам надо 100500 призывников и больше вас ничего не интересует.

И пока будет твориться вот такое вот безобразие, я буду жесткой. Я научилась. Я могу. И я всегда побеждаю. Потому что в любой сказке добро побеждает зло.

Добро и зло...

Что включать в этой вечной борьбе - чувства или разум?!

Возможен ли компромисс, если на твоём пути встали силы зла:) Сложные вопросы? Да. Очень.  Сложно до тех пор пока ты не найдешь решение, алгоритм, по которому действовать в конфликтных ситуациях.

Я нашла. Путем проб и ошибок. Мне пришлось стать жестче. Научиться стоять за себя, своих близких горой. И бороться за торжество справедливости и добра до победного конца.

И теперь у меня есть два отработанных варианта.

Если зло абстрактное, не конкретный человек, а прям целая компашка(всякие там гос.органы:), то включается юрист с навыками писателя. Или писатель с навыками юриста (жаль поздно в адвокаты подаваться:)) И летят письма счастья обидчикам, и завязывается битва жестокая:)) Победить сложно, но можно!!! Вопрос времени. И каждая такая победа даёт опыт, удовлетворение и делает мир чуточку лучше. Сплошные плюсы.

Если обидчик - вполне себе конкретная личность, то тут всё проще. Понять, простить и отпустить. Как показывает практика, человек за свои косяки в твой адрес отгребет по полной. Поэтому я научилась забывать тех, кто косо глянул, криво сказал, подставил, обманул или "кинул". Я забываю, Вселенная помнит:))

И чем больше в сердце добра, тем меньше встречается утырков:)