Создание сайта своими руками – шаг второй

09.04.2018

Выбираю домен для своего сайта

Выбор домена – это важный момент при создании сайта, поэтому стоит отнестись к нему со всей серьезностью. Сейчас доступно огромное множество доменных зон и можно просто запутаться среди них. Я отношусь к этому вопросу консервативно, поэтому не рассматривал такие экзотичные варианты, как, например, .xyz или .guru. Да, сейчас говорят, что доменная зона не влияет на поисковую выдачу, однако, я смотрю на результаты поиска в Яндекс и вижу, что самые топовые места занимают сайты, размещенные в ru-зоне. Возможно, это и связано с тем, что это старые ресурсы, которые запустили в те бородатые времена, когда кроме .ru и .com ничего не было, но такая ситуация наблюдается даже в низкочастотных запросах при сравнении двух относительно одинаковых ресурсов. В общем, я сделал вывод, что зона размещения сайта все же влияет на выдачу, пусть и незначительно.

Поскольку целевая аудитория моя находится в России и странах СНГ, то решил я взять адрес в доменной зоне .ru. Ну и в этой зоне цены не такие кусачие. Мне пришлось выложить всего 180 рублей, в то время как регистрация домена в зоне .com обойдется Вам рублей в 800. При этом нужно учитывать, что стоимость продления, как правило, выше. В общем, выбор я сделал без колебаний. Другое дело – само доменное имя.

Тут многие входят в ступор. Опять же, ведутся споры на тему, влияет ли наличие ключевых слов в доменном имени на позиции в выдаче, или нет. Многие заявляют, что это необязательно и не влияет на поисковую выдачу, а кто-то, напротив, пытается впихать в имя все возможные ключи. Я же взял и сделал все по фен-шую, решив, что мне подойдет любой адрес, лишь бы содержал хотя бы одно ключевое слово. И тут есть один интересный момент: поскольку я парень еще и хитрый и ловкий, я подобрал подходящий мне давно заброшенный домен с ТИЦ. Да, я злодей. Но это нигде не запрещено и никто не мешает Вам перехватить себе адрес, который когда-то принадлежал другому сайту. Что же касается именно этого адреса, то раньше там находился довольно-таки скучный магазин меда с так-себе-содержимым и дизайном, заброшенный в 2014 году. Тем не менее, на этот сайт ссылались другие ресурсы, у него есть ТИЦ, пусть и маленький, зато нахаляву. Так вот, задарма, я его подобрал с индексом цитирования 10. Да, кто-то заявит, что это не так уж и много, но я считаю, что всяко лучше, чем ничего. Тем более, приятно взять домен с историей, и сделать действительно качественный сайт, возродив, тем самым, его из забвения Вебархива.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!