Почему Mercedes скоро ждет глобальное обновление?

15.05.2018

В компании Mercedes грядут большие изменения?

Давайте рассмотрим этот вопрос поподробнее ...

В подразделении Mercedes- AMG недавно начали проводить эксперименты с электрификацией автомобилей. Пока в зону влияния новой тенденции попали уже некоторые модели: CLS, E-Class Coupe и Cabriolet. Так в этих автомобилях уже можно встретить встроенный стартер-генератор EQ Boost, который питает электрику от 48V.

В сочетании с двухтурбинным 3,0-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем и 9-ти ступенчатой автоматической коробкой передач мощность таких авто достигается в 435 л.с.

Но Mercedes-AMG планирует создать что-то более экстремальное, как сказал в последнее время глава бренда Тобиас Моерс.

Буквально в прошлом году была представленна концепция GT на Женевском автосалоне. Силовой агрегат авто произвел более 800 лошадиных сил и использовал при этом двухтурбинный четырехцилиндровый двигатель V8. Компания утверждала, что ему требуется менее 3 секунд, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч.

Поскольку гибридная трансмиссия все еще находится в разработке, трудно комментировать когда будет конечный результат. Однако он будет не менее мощным, чем представленный прототип.

В дополнение к работе над новой бензино-электрической трансмиссией, подразделение предположительно также разработает аккумуляторную батарею для таких автомобилей. Возможно в каких то деталях можно будет увидеть углеродное волокно под определенный, конкретный тон AMG.

Ведь Mercedes- AMG Project -технология, которая используется на другие автомобили

Некоторые инновационные технологии такие, как электрический турбонаддув, будут использоваться в других автомобилях AMG, изготовленных в ближайшем будущем. Некоторые из систем уже используется в других серийных автомобилях.

Пока компания сосредоточена на создании мощных автомобилей, нежели рассчитанных на дальние расстояния, и именно в этом ключе компания и собирается двигаться дальше.

Если вам понравилась статья, можете поддержать данную статью лайком и подпиской. Спасибо!