Млечный Путь врежется в другую галактику - ученые предсказали невероятное будущее нашей галактике

Как сообщили ученые, Млечный Путь расширяется быстрее скорости света, и поэтому в будущем ему грозит столкновение с далекой галактикой Андромеды.

Кристина Мартинес-Ломбилла, кандидат наук в Институте астрофизики Канарских островов в Испании, заявила, что Млечный Путь расширяется с поистине головокружительной скоростью. Согласно Daily Star, недавно она представила свою теорию во время Европейской недели астрономии и космической науки в Ливерпуле.

Согласно ее исследованиям, на краю Млечного Пути появляются новые звезды, и это означает, что он растет с угрожающей скоростью.

“Млечный Путь уже довольно большой, – говорит Мартинес-Ломбилла. - Но наша работа показывает, что он медленно увеличивается в размерах, поскольку на окраинах галактики формируются новые звезды. Это происходит не так быстро, через три миллиарда лет наша галактика станет примерно на 5% больше, чем сейчас”.

По данным исследователей НАСА, Млечный Путь расширяется со скоростью около 500 метров в секунду, то есть быстрее скорости звука, составляющей 343 метра в секунду. На такой скорости человек мог бы переместиться из Лондона в Ливерпуль всего за 12 минут.

Но столь высокая скорость означает, что Млечный Путь вполне может врезаться в далекую галактику Андромеды гораздо раньше, чем ожидалось ранее. Так, в настоящее время ученые считают, что эти две галактики столкнутся примерно через четыре миллиарда лет.

Кстати, ранее мы сообщали о том, что на Гавайях прозвучали зловещие "трубы Апокалипсиса".

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакци.

Пожалуйста подписывайтесь!